AさんとBさんとCさんがいます。 AとBは、高校の同期です。 BとCは、…
AさんとBさんとCさんがいます。
AとBは、高校の同期です。
BとCは、出身高校は違いますが、知り合いです。
AとCはお互いのことを知りません、つまりAはCのことを知らないし、CもAのことを知らない状態です。
Cは、受験生で、Bとは仲が良いですが、Bは受験の経験がないです。
一方、Aは受験の経験があります。
BはAに受験のアドバイスを貰い、それをそのままCに伝えてました。
Bは受験の経験がないなりに、彼女を助けようと(彼女にアドバイスをしようと)、Aから受験のアドバイスを入手してそれをCに伝えるなどの努力してます。
しかし、CはBに受験のアドバイスが欲しいと頼んだ訳ではありません。
Bが一方的にCにアドバイスしてます。
Bさん、おかしいですよね?
Aから聞いたアドバイスを、Cに伝えるなんて。
本当にCのことを助けようと思うなら、CにAを紹介した方がいいですよね??
24/08/17 10:44 追記
すみません、文中に書いた 彼女 と言うのはC のことです。
彼女の箇所は、Cに置き換えて読んでください
24/08/17 10:49 追記
C からしたら、Bってうざくないですかね?
頼んでもないアドバイスを一方的にされるし、その上B自身は受験の経験もない。
Bは、AがCに直接アドバイスをするように、仕向けたりした方がいいと思いませんか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
AとBが仲良しなら、Aという友人をCに盗られたくないと考えるのか、
無関係のAにCを紹介したことで、Aが困ることになるかもしれないと考えるか。
Aは、忙しいということはないの?
自分自身がAなら、Bが後輩の受験を手伝ってと言われたら、困る。
紹介されても困るかな。
責任を負わされるのは、ちょっと嫌かな。
そもそもBを高校が違う知り合いと言っている時点で、友人でもないBが、仲の良いAを
紹介するのは、おかしい。
あなたがCなら、「受験については教えてくれなくてもいいよ」 と、断ればいいだけの話。
Aを紹介しろという話なら、友人でもないBからAという情報源の人のみを
利用しようとして、図々しい話だと思う。
そもそも高校が違うのだから、自分の高校の先輩とか伝手を見つけるのが最善。
受検については、塾か予備校で情報を得る方が速いよ。
すべての回答
AとBが仲良しなら、Aという友人をCに盗られたくないと考えるのか、
無関係のAにCを紹介したことで、Aが困ることになるかもしれないと考えるか。
Aは、忙しいということはないの?
自分自身がAなら、Bが後輩の受験を手伝ってと言われたら、困る。
紹介されても困るかな。
責任を負わされるのは、ちょっと嫌かな。
そもそもBを高校が違う知り合いと言っている時点で、友人でもないBが、仲の良いAを
紹介するのは、おかしい。
あなたがCなら、「受験については教えてくれなくてもいいよ」 と、断ればいいだけの話。
Aを紹介しろという話なら、友人でもないBからAという情報源の人のみを
利用しようとして、図々しい話だと思う。
そもそも高校が違うのだから、自分の高校の先輩とか伝手を見つけるのが最善。
受検については、塾か予備校で情報を得る方が速いよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧