私には好きな人がいます。私の好きな彼はとても異性から好意を持たれやすいタイプの人…

回答3 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2024/08/17 17:41(更新日時)

私には好きな人がいます。私の好きな彼はとても異性から好意を持たれやすいタイプの人です。彼と私は同じ軽音楽部に所属しています。
以前は彼と話す機会はほとんど無く、親しい仲とか言えなかったのですが、先日軽音楽部としての合宿中があり、そこで彼から何回か話しかけられました。話の内容は「(そのパジャマ)すごいハワイみたい~!」とか「(それ)何食べてるの~?」とかたわいもないことでした。深夜にバンドメンバーと一緒にお菓子パーティーをしようと思っていたところに彼もいたので一緒にお菓子パーティーをしました。
また彼と私は同じドラム担当なので彼と私とドラムの先生でドラムの話もしました。また、合宿中には彼とよく目が合いました。0.5秒くらい目が合ってカレがフイッっと逸らしたこともありました。私は彼が私に少しでも興味を持ってくれているかもしれないと嬉しくなり、合宿後に彼に「合宿お疲れ様~🍵 深夜に少し話せて楽しかった!」「今度のライブは出るの?」とLINEしました。
しかし、彼から返ってきのは「でないかなー」のひとことでした。彼は私のことをどう思っているのでしょうか?またこれから私はどうしたら良いのでしょうか?貴方の意見をお聞かせください。(長文失礼しました)

タグ

No.4119158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

途中まで いやーん可愛い、学生ラブストーリーの始まりか🧡キュンキュン。みたいな感じで読み進めてたのに、
LINEの返事そっけな…🙄

これは考えられるパターンとして
1、好きだけど LINEが元々素っ気ないタイプの人 悪気は無い
2、相手は特に恋愛感情などなく、普通に返しているつもり
3、好きだけど 周りに友達がおりちゃかされるのが嫌なのであまり浮かれた返信が出来ない

相手の恋愛感情はまだ測りかねますね🥺!
返信速度とかはどんな感じでしょうか?
そもそも彼女が居てる可能性はゼロで大丈夫でしょうか👏

No.2

あなたは、相手側が好きであると
確信しないと告白出来ない人ですか?

何故あなたから告白しないのですか。

No.3

LINEがグイグイで引いたかも

合宿お疲れ様〜は、オバサン臭い
深夜に少し話せて楽しかった
は、
えっ気があるんだ!
今度のライブは出るの?
は、
予定聞いて束縛されそう
と、あまり良い気分にならない詮索好きな
オバサン文章

目が合うのはあなたが彼を見てるから。

モテる人は、ちょっとでもグイグイ来られると気づくから
脈無しだと思う。
文章も悪い

私ならもし返すなら
合宿楽しかった。ありがとう
だけかな。
相手に負担掛けない話し方しないと
クドいから引かれて嫌がられるよ

No.4

>> 1 途中まで いやーん可愛い、学生ラブストーリーの始まりか🧡キュンキュン。みたいな感じで読み進めてたのに、 LINEの返事そっけな…🙄 … わああ😭ほんとにコメありがとうございます🙏 私がLINE送ってからだいたい1時間強後くらいに返信きてますね(微妙すぎる...)
彼女についてはまだわからないのでどこかで探ってみようと思っています!(彼はイケメソなのでいてもおかしくないかも)

No.5

>> 2 あなたは、相手側が好きであると 確信しないと告白出来ない人ですか? 何故あなたから告白しないのですか。 振られたら次の日から気まずすぎるじゃないですか...👉👈
もしこのまま両思いの可能性が低いままでも、今年度の最後まで彼のことがずっと好きだったら告ろうと思っています💞告白した方がいいですかね...?私告白とかしたことないので、そこら辺も教えていただけると嬉しいです❣️

No.6

>> 3 LINEがグイグイで引いたかも 合宿お疲れ様〜は、オバサン臭い 深夜に少し話せて楽しかった は、 えっ気があるんだ! 今度のラ… わああ😭 ほんとにコメありがとうございます🙏
確かに私JKっぽいLINEとかできないからオバサン文章かも笑 些細な誤解とかを生みたくないから絵文字とか使っちゃうタイプですね…
予定はその日に軽音楽部の幹部から「今度のライブに参加を希望する人を募集します。」と連絡があったのでそれを話題に出しただけだったのですが、やっぱり束縛って思われるものなんですかね…?
今夏休み期間で、合宿中ももう終わっちゃったからLINEしか彼と関わる方法がないんですよね~💦
むしろ夏休み期間は彼と関わらない方が良かったりしますかね…?!
「相手に負担かけない話し方」って例えばどんなのでしょうか?教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧