結婚披露宴を予定していた時、義理弟のお嫁さんから直接私にご祝儀いくら包んだら良い…
結婚披露宴を予定していた時、義理弟のお嫁さんから直接私にご祝儀いくら包んだら良いですか?と聞かれました。
その前に夫から義理弟に地域の相場を伝えていました。
私なら、近くの身内や親に確認したりするのですが、あまりにもびっくりしてしまいました。
ご祝儀の相場を当事者に確認するのは常識的なことなのでしょうか?
タグ
No.4119168 2024/08/17 14:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
非常識だと思います。
しかもなんだか 少なくていいよと言ってもらいたいのかな?とさえ勘ぐってしまいます。←私の性格が悪いだけかもしれませんが
義理弟さんに伝えたんだけど、夫婦間で共有してはないかな?一応同じ内容伝えておくね。
あと口うるさいかもしれないけれど、あんまり当事者に直接聞く内容じゃないかも😂一緒に参列する他の家族に聞くのが無難かと思うよー!
と、明るめ冗談交じり風に言っちゃうかもです。もしくは、嫁さんからこんな風に連絡来たんだけど、連携出来てる?と旦那を介して義弟さんに伝えます。
- << 3 コメントありがとうございます。 やはりそうですよね。 私もそういう返しができたらよかったです。😭 初対面の時から義理弟嫁さんからあまり良い対応してもらえたことがなかったので、現在はほとんど関わっていません。常識的ではないと言う意見が聞けただけで、モヤモヤが晴れました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧