小6です。 最近体を起こす時などに目眩や頭痛、立ちくらみで気持ち悪くなり横たわ…

回答6 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2024/08/17 20:35(更新日時)

小6です。
最近体を起こす時などに目眩や頭痛、立ちくらみで気持ち悪くなり横たわったり何かに捕まりながらじゃないと歩けなくなりました。あとは湯船とかでも同じような感じになってしまいます。温度はぬるいぐらいです。貧血かなと思っていますが、去年の血液検査では以上でませんでした。ここ7ヶ月くらい症状が続き徐々に悪化してます。普通に日中生活してる時はなんともありませんが体を起こす時だけ凄く気持ち悪くなります。貧血ですか?それともなにか別のですか?起立性調節障害にしては症状軽いので多分違うかと……立ちくらみが続くのは5から10分程度です。何なんでしょうか?母親に言っても病院行くほどでは無いでしょ。野菜食べたら?くらいです。わかる方いたら是非

タグ

No.4119254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-17 17:29
匿名さん2 ( )

削除投票

起立性調節障害はなぜ違うと思うんでしょうか、、かなり当てはまってると思いますが🥲
低血圧、自律神経失調症なども可能性としてはあるのかな?
湯船の温度はぬるいお湯に入るくらいならしっかり血流を良くするために熱い位の方がいいです🥹
でも起立時前に座って深呼吸、5分程してから手すりにつかまりつつ立ってみる、クラクラしなければ動き出す。
お風呂の時も、寝起きも、これを徹底してくださいね。若くても意識を失った時に頭をぶつけたりしたらノーガードになります。
脳は全身に影響を与えますので🥺

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ネットで分かる人はただの嘘つきですから 病院へ行ってください。 病院は行けるか分かりません。

No.4

>> 2 起立性調節障害はなぜ違うと思うんでしょうか、、かなり当てはまってると思いますが🥲 低血圧、自律神経失調症なども可能性としてはあるのかな? … ありがとうございます!起立性調節障害にしてはやはり症状が軽すぎるので違うと思いました……湯船は熱い温度で倒れてしまったからぬるま湯にしてます!母親はあんまり症状のこと理解してないっぽくて私が横になっている時急に早く来て!みたいな感じで呼んでくるので後半はできる時だけしてみます!ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧