私は、とても人に期待をしてしまいます。おかげで、嫌なことがあった時はいつも妄想を…
私は、とても人に期待をしてしまいます。おかげで、嫌なことがあった時はいつも妄想をしているし、仕事のことで気に入らないことがあったら妄想してほとんど人の話もきいてないです。私は、専門学校を中退していて、進路に今悩んでいる中、親戚やおじいちゃん、おばあちゃんにどうしたらいいか、聞きました。そして、どこかで人生何とかなるよと言ってほしかったのか、高卒だから、給料は、安いよ。とか、専門学校行き直したらとか言われました。私には勉強で、とてもトラウマがありました。どれだけ勉強しても上がらなかったから自信もなくしています。元々、自信はありません。それで、妄想し始めたりします。どんな妄想かは、自分が頭良くなってCIAやFBIになったりすることや、家に置き手紙をして、家を出て行って、治安の悪い国に、自分が住んでいたりとか。親戚に進路のことを相談して、思うような答えをくれなかった時に、自分は、アメリカの大富豪と結婚して、ハリウッドスターが住んでるところに住んで、ハリウッドスターとも仲良くしていたり、料理作ったりしていることを妄想していました。私がいきなり家族の前から消えて、アメリカ行って、親に内緒で、アメリカの警察官と結婚していたりとか。また、治安悪い国とかに行ってそこで親に内緒で結婚して、5年後に結婚したことをいきなり親に言ったりとかすることを考えたり。治安悪い国は、主にメキシコ、ベネズエラ、ブラジル、ホンジュラス、コロンビアとか。もう、これどうにかなりませんか?辛いです。死にたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妄想することは自由ですが、まずは素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
あくまでも現実的な、実現可能なことを望むなら、努力によって叶うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧