勘違いBBAに本当に困っています。 長文ですがすみません 現在26歳です。勘…

回答4 + お礼1 HIT数 363 あ+ あ-

2024/08/18 13:38(更新日時)

勘違いBBAに本当に困っています。
長文ですがすみません
現在26歳です。勘違いBBAの教育係をしていました。そして昨日なぜか告白されました。
現在私には彼女がいます。もちろん断りましたがBBAが彼女に操られてるのね!私が助けてあげる!とか意味不明なことを言っています。私は1ヵ月ほど前から新しく会社に入ってきたBBAの教育係をしました。自分なりに丁寧に仕事の内容などを教えました。教育係になって2日目位にBBAから彼女いるの?と聞かれました。私はいますよと言ったら少し落ち込んだ顔になってましたそのババアは少し太っていて小柄で40代後半くらいのババアです。自意識過剰なのかわかりませんが「私こんなに可愛いんだよ(笑)」とかよく分からないことをいう始末…ランチに誘われ正直行きたくありませんでしたが断る訳にもいかないので仕方なく行くことにしましたババアに「私ってタイプ?」とか意味分からない質問されたので「え?ちょっと年が離れてるので…」と返したら「は?なに言ってるのよ!失礼ね!」とか逆ギレしてくる。仕事中もグイグイ話しにくるし…翌日ライン見たら「おはよー私○○に会いたいから仕事頑張るー」等の気持ち悪いメッセージがくるし…彼女に相談したら「そうゆう人っていきなり距離おいたら逆上しそうで怖いよね。少しずつ距離おいたら?」たしかにそうだと思いその作戦を実行しようとした日
あのBBAに告白された。勿論断ったがラインに「なんで断ったの⁉」「彼女に命令されたのね⁉」と謎のメッセージが送られる。それもなん十件もブロックしたいが事務的な連絡もあるのですが出来ない。現在進行形なので解決策を教えてくれるとありがたいです。

タグ

No.4119312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全にセクハラですね。職場にあなたとその迷惑女性とのやりとりを知っている、信頼できる人はいますか?

No.2

>> 1 上司に相談しましたが「こちらで注意しとくよ」と呼び出しされたものの全く効果がありませんでした。

No.3

上司に相談するしかないですよ💦
可哀想に…26歳で40のババァのそんな面倒までかけられて…。
時が過ぎて笑い話になればいいですが、怖い思いをしましたね。
会社が全力で早急に動いてくれることを願います。
こちらは男だから、女性相手だから大丈夫だろう。ということはないスピード感と勘違いババァぶりだと思うので、上司に相談する時は心底怯えた演技もしておくといいかと思いますよ👍🏻

No.4

何度も上司に相談しましょう
何度も何度も
「俺もう限界です」と泣き真似してやりましょう
恥ずかしいことなんて何もありません

No.5

僕も職場に誘われて断りきれずBBAいただいちゃいました。BBAなかなか美味ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧