これは、息子が母親より嫁をとったということですか? 息子の嫁は、最初からな…

回答12 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2024/08/19 00:13(更新日時)

これは、息子が母親より嫁をとったということですか?

息子の嫁は、最初からなんとなく嫌いでした。
陰気でトロくてブスでコミュ障で働かず実の親とも仲が悪いという最低で気持ち悪い女。
私とは正反対。
生理的に受けつけない。
息子がこんな魅力がない女を結婚相手に選ぶなんてショックで内心大反対でしたが、息子に嫌われたくないから結婚も許しました。
正直早く離婚してほしかった。

息子の嫁は結婚してからもなにもせず、お盆も正月も息子と嫁はうちに帰りません。
息子には私からプレゼントやお金を請求しても無視するようになりました。
嫁を養ってるから親に出す金はないと。
お父さんは手術をしたのに。
実親を大切にしなくなったのはあの嫁の影響なのかと。あの女のせいでどんどん息子が悪い風になってます。
息子が嫁のために都会にマンションを買ったと聞いたときはあまりの怒りで時計を投げました。

私は田舎で働きながら親の面倒や介護。
息子の嫁は都会で子どもも作らず親の介護もせず呑気に専業主婦。
息子の嫁に不満をぶつけるラインを送りました。あなたも私みたいにちゃんと働いて義務を果たしなさいと。
そしたら息子にチクったらしく息子から「うちの嫁に変なライン送るな。」だって。
息子がこんなに親不孝になったのはなぜ?やっぱり息子の嫁は悪魔ですよね?
息子もなんであんな怠け者なゴミ女を選んだのですかね?

タグ

No.4119344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

釣れた?

No.2

反面教師って奴ですね。
よほど実家での生活が嫌で嫁にするなら正反対の人が良かったんですね。

No.3

3行しか読んでないけど、
はい。そうです。😥

No.4

なんか綺麗な姑すぎて恥ずかしい。
こんな姑ほんとに実在するのかな?
絶滅危惧種👏
おばあちゃん世代ではまだチラホラ聞くけれど、匿名の掲示板に書き込めるような、こんなしっかりした文章書けるような年齢ではもう居ないんじゃないかな〜

No.5

そりゃ不要品は捨てますよね、身近に置いていても使い物にならないゴミなんですから。

人も同じでしょう。

No.6

やめてよ〜
姑が皆こんなだと思われるよ

No.7

今日の敢えて釣られようのコーナー

毒親さん!こんにちは!

No.8

嫁とるに決まってる。当たり前でしょ。
主さんはどうなの?旦那さんちゃんと主さんとってくれた?
主さんはお姑さんから可愛がられてる?

No.9

今どきはワガママな嫁の機嫌をうかがう義親ばかりだから、こういう強硬な意見があってもいいんじゃないかな。

No.10

嫁さんをちょこっと可愛がってたら、息子も離れて行かなかったんだよ、とマジレス。

No.11

主さんと息子さんは別物ですよ
それぞれの個体である限り親子でも思考が違いますよね
主さんの思考に息子さんやお嫁さんを合わせようとするのは現実的では無いので疲れ果てていく人生になりますよ
自分は自分、息子達は息子達と、スパッと割り切って関わらない方がいいですよ
息子さんから主さんの意見をどうしても聞きたいという場合以外は、息子さん達の事は放っておいてあげてください
主さんも息子さん達に振り回される事なく楽しみをお持ちになって下さい
主さんならではの楽しみのある人生をお送り下さい

今後善き人生になられます様に祈っておりますね

No.12

旦那の母も同じこと思ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました