3000円で高いとか着る服ないでしょ?!と言われました。 話の流れとしては服可…

回答3 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/08/18 00:50(更新日時)

3000円で高いとか着る服ないでしょ?!と言われました。
話の流れとしては服可愛いねって言ったら、3000円の服だよ?と返ってきて、高いって言っちゃった感じです。
私、昔っからリサイクル品を買うので服一枚500円しないのですよね…
新品の服も買う時は大幅値下げされてる1000円以下のものを買いますし…
だからつい口から高いって出ちゃったんですが、普通に新品を店で買う人からしたら高い値段じゃないのもわかってます。
思わず素がでることありますよね。
私からすれば3000円の服を何にも思わず買えるっていうのは羨ましいです。
服はリサイクルショップだと普段着からちょっとお出掛け向けの良さげなデザインや生地のものでも1000円しませんしね…服はとにかく安く探す癖ついちゃったんですよね…

タグ

No.4119501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

恥ずかしいことじゃないよ リサイクルできる考え方って威張っていいことなんだよ
世の中には見栄をはって新品しか買わないって人も多いけど 恥ずかしいことだよ

No.2

3000円の服は高いとは思いませんが、人ってどこにお金かけるか違いますからね。
その節約したお金で旅行に行く人もいるし、服にお金かけず、家電などや家をこだわってる友人もいます。
私はデパコスはつかいませんし、ドラッグストアで買えるものですが、年齢的にはそんなの使わないって方もたくさんいます。
なので、つかうところが違うって思ってるので、その友人のいい方もあまりよくないですね。
着る服ないとかは知らないだけ。
主さんはつかってるんだから。

No.1

それは恥ずかしい思いをしましたね。金銭感覚って無意識に表に出てしまいますよね。

逆にとても裕福な生活している人は自慢しているように受け取られてしまうと悩んでましたよ。

1粒3000円の苺を食べたけど普通の味だったとか言っちゃうので自慢に聞こえてしまうみたいですが本人は至って普通の感覚なので分からないみたいです。

ポロッと生活感が出ることって言っちゃいますよね。あまり人前で金額の話はしないほうがいいのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧