現在、障害者アパート型グループホームに入居中です。 本入居して約1年が経ちまし…
現在、障害者アパート型グループホームに入居中です。
本入居して約1年が経ちました。
ですが、かなりの古過ぎて鍵もしっかりと閉まりません。
職員さんに相談しましたら「確かにゆるゆるですね。でも大丈夫じゃないですか?気にしすぎですよ。」と他人事です。
何度も玄関迄確認する羽目になってもいます。
夜も良く眠れません。
落ち着かず怖くて怖くて。
現在、障害者年金とA型就労の在宅勤務の収入を合わせて約15万ちょっとの生活費で生活しています。
貯金や自炊に専念しています。
今年中には約12万以上は貯まる計算です。
住み慣れた市内で埋まってしまうと思いますが、家賃5万円で防犯も防音も希望も全部クリアした物件を2箇所程見つけました。
片方の物件は、敷金・礼金ゼロでした。
出社拒否に陥ってしまった私を在宅勤務に導いて下さったA型就労先です。
深く感謝しています。
長文になりすみません。
プラスアルファ在宅で私にも出来る収入源を得られる方法や、節約するためにはどの様な事を始めて続けると良いかなどなどアドバイスいただきたいです。
どうか宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
外に出て仕事出来れば収入も増やせるだろうけど…取り敢えず増やすより支出を抑える方向で検討した方が良いかも。
支出で大きな割合をしめる家賃をおさえる事…賃貸契約するには保証してくれる人が必要、しかも責任が重い連帯保証人…通常家族にしか頼み難い物なんですが、そこは大丈夫ですか…?家族でも連帯保証人になるのを拒まれる事もよくあるので…
連帯保証人が確保出来ない時は保証会社と契約する事になるけど、家賃プラス保証料で高くなっちゃうからね…
団地…という選択はないんですか?
主さんの場合だと家賃はかなり安くなると思うけど。2万前後位かな…5万の家賃を2万に出来れば…収入が3万増えたのと同じだし、どうでしょう?
ただ、団地は人間関係が難しい…という話をちらほら耳にしますが…
すべての回答
外に出て仕事出来れば収入も増やせるだろうけど…取り敢えず増やすより支出を抑える方向で検討した方が良いかも。
支出で大きな割合をしめる家賃をおさえる事…賃貸契約するには保証してくれる人が必要、しかも責任が重い連帯保証人…通常家族にしか頼み難い物なんですが、そこは大丈夫ですか…?家族でも連帯保証人になるのを拒まれる事もよくあるので…
連帯保証人が確保出来ない時は保証会社と契約する事になるけど、家賃プラス保証料で高くなっちゃうからね…
団地…という選択はないんですか?
主さんの場合だと家賃はかなり安くなると思うけど。2万前後位かな…5万の家賃を2万に出来れば…収入が3万増えたのと同じだし、どうでしょう?
ただ、団地は人間関係が難しい…という話をちらほら耳にしますが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧