散々怒鳴り散らしたり、キレ散らかした後落ち着いて、 私を怒らせないようにしてね…

回答2 + お礼2 HIT数 188 あ+ あ-

2024/08/18 12:22(更新日時)

散々怒鳴り散らしたり、キレ散らかした後落ち着いて、
私を怒らせないようにしてね、本当は私も怒りたくないんだからね、みたいな 事言う人、あんまり納得いかないんですよねっていう愚痴です。

一人称は私にしましたが男女関わらず、親とか先生とか、稀に上司とかで言う人1度は見たことあると思うんですが、マジで納得できない。

自分の感情コントロールや言語化が上手くできない事を人のせいにして正当化してるだけというか、
赤ちゃん相手の躾とか犯罪に近しい事ならまだしも、絶対に怒らなきゃいけない事象って逆に何?
正論振りかざして叩くのがしたくて、してるんじゃなくて?

タグ

No.4119595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感情的な性格おかしい人って 他人のせいにする言葉を必ず言いますよね。
ここの掲示板も自分が気に入らないと
もう書かないでください
わたしは〜と言いたいだけ言って
相手には話させない人

アホな身勝手な奴っていますよ

No.2

そんな人がいたら近寄らない
遠ざける
関わりを持たない
以上です

No.3

>> 1 感情的な性格おかしい人って 他人のせいにする言葉を必ず言いますよね。 ここの掲示板も自分が気に入らないと もう書かないでください わた… 自責をしないんですかね…

No.4

>> 2 そんな人がいたら近寄らない 遠ざける 関わりを持たない 以上です それができる相手ならいいんですが…
自分が全て正しいと思ってやってるのか本当に疑問

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧