皆様‼️ 子供の頃に、家族で食堂に来店した時に、お子様ランチを食べた経験は有…

回答10 + お礼7 HIT数 325 あ+ あ-

2024/08/20 15:59(更新日時)

皆様‼️ 子供の頃に、家族で食堂に来店した時に、お子様ランチを食べた経験は有りますか⁉️

婚約しとる嫁と遊びに行く時に、息子・孫を連れて来て、4人で食事する時に、その孫がお子様ランチを美味しそうにたべとるのを観ると、あの頃が懐かしくなってね………
👶

-.白飯(小盛)
-.味噌汁(小椀)
-.ちょっとしたおかず
-.デザート
-.おもちゃ(付録)
…等がメニューの、お子様ランチ🍚🍴

お子様ランチの思い出は ⁉️ 何か、有りますか⁉️

タグ

No.4119668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファミレスのデザートのプリン。最高に美味しかった。もう味わえない。あとご飯の謎の国の旗。今ならドコの国の旗か、わかるのに。。

No.2

主さん、良いお父さんだね

思い出こそ、
人生には大事よね

No.3

お子様ランチよりカツカレーばっかり食べてました…🍛

No.4

親戚の家に行って、外食するってなった時に、今は普通にあるけど当時では珍しい「大人のお子様ランチ」があるお店に行って、大人も子供も皆でお子様ランチを食べたのが思い出に残ってます。
大人のお子様ランチについてる旗を貰って、沢山の旗を手に入れられて嬉しかったなぁ。

No.5

こんにちは。連投、おつかれさまです。今や甲子園の高校野球も休みになっておりますのに(苦笑)。
さて、お子様ランチですね。なんか、わたしのお子様ランチはチャーハンでしたね。そして、あの国旗が立っておりました。ま、掲揚(けいよう)されておりました←何わけのことを言うんだよ(笑)。
今なら、国旗ではなくて、スポンサーの新聞社の社章が立っていそうですが。←おカネにこだわりすぎる気がしますが。スポンサーは大事ですが。そもそもお子さまランチを置いていないレストランも増えましたからね……。少子化だからでしょうか?!
ところで、わたしのレスには、どうして中華料理(調味料)がよく出てくるのでしょうか?意図的にやっているのでしょうか!?ナゾです(笑)。

No.6

私の想い出に残るお子様ランチは
海老フライに小さなタコさんウインナー
チキンライスに🇯🇵旗が立ってるものです。

No.7

>> 5 こんにちは。連投、おつかれさまです。今や甲子園の高校野球も休みになっておりますのに(苦笑)。 さて、お子様ランチですね。なんか、わたしのお… おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌   盆が終わって、通常通りの生活となりましたね📅📆🕛️ 頑張っていきましょう👍✌️ 

本題ですが、お子様ランチは、そこら中に有りますよ👶

炒飯の国旗は、中国ですか⁉️
.

No.8

中国とは限らない、と記憶に残っておりますね。タイ🇹🇭やアメリカ🇺🇸、イギリス🇬🇧、日本などもあったようです。※ちなみに、わたしが小さな子どもだったころも、中華人民共和国との国交がありました。

No.9

高校生です。
サイゼリヤのお子様ランチ好きでした。果汁グミやゼリーついてたのがうれしかったです。
メニュー表の表紙と裏表紙の間違い探しがなかなか難しかった記憶があります。答え合わせをしたかった。

No.10

>> 2 主さん、良いお父さんだね 思い出こそ、 人生には大事よね 匿名2さん

えっ⁉️ そうですか⁉️ 照れるなぁ~ (迫真)
.

No.11

>> 3 お子様ランチよりカツカレーばっかり食べてました…🍛 匿名3さん

カツカレー⁉️   そうなんですか⁉️ 先スレの、カレーココですか⁉️

【次いでに】
あなたは、カレーココのカレーは、何が好きですか⁉️ お気に入りのカレーは⁉️

No.12

>> 4 親戚の家に行って、外食するってなった時に、今は普通にあるけど当時では珍しい「大人のお子様ランチ」があるお店に行って、大人も子供も皆でお子様ラ… 匿名4さん

大人のお子様ランチなんて有るんですか⁉️😃 大人のお子様ランチ⁉️😃
親が我が子と一緒に食べるという事なのかなぁ~⁉️

ちなみに、メニューは⁉️ 💴は⁉️

画像が有ったら、再レスをお願いします (一礼) 気になる (マジで)
.

No.13

>> 9 高校生です。 サイゼリヤのお子様ランチ好きでした。果汁グミやゼリーついてたのがうれしかったです。 メニュー表の表紙と裏表紙の間違い探しが… 匿名9さん

付録に、間違い探しですか⁉️ あれって、夢中になりますよね⁉️ 探しとると楽しい😊

画像が有ったら、再レスをお願いします (一礼)
.

No.14

>> 6 私の想い出に残るお子様ランチは 海老フライに小さなタコさんウインナー チキンライスに🇯🇵旗が立ってるものです。 近所6さん

-.海老フライ
-.たこウインナー
-.チキンライス
お子様ランチは、そういうメニューが多いですね🍤🐙 ってか、定番ですね🍤🐙 僕も、幼稚園児の時、よく食べました👶 懐かしい~

No.15

びくドン行ってお子ラン頼んだときハンバーグめっちゃ美味しくてその上おもちゃまでいただけて嬉しかったなー

あとそちがずーーーーっと前にオススメしてくれた100円ローソンのいなり寿司食べてみたらめっちゃ美味しかったわ

No.16

大人のお子様ランチは今は割とどこにでもあると感じてます。
ファミレスや洋食系のレストラン等で見かけます。あとはデパートとかショッピングモール内の飲食店とか。
メニューはだいたいオムライス、エビフライ、グラタンがある所が多い気がします。他はお店によっての違いが大きい気がします。
お値段も手頃で1000円〜2000円が多いかも。

No.17

>> 1 ファミレスのデザートのプリン。最高に美味しかった。もう味わえない。あとご飯の謎の国の旗。今ならドコの国の旗か、わかるのに。。 匿名1さん

プリンね🍮 プリンも、お子様ランチの定番ですね🍮

謎の国旗ですか⁉️ 気になりますね~😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧