皆様‼️ 子供の頃に、家族で食堂に来店した時に、お子様ランチを食べた経験は有…
皆様‼️ 子供の頃に、家族で食堂に来店した時に、お子様ランチを食べた経験は有りますか⁉️
婚約しとる嫁と遊びに行く時に、息子・孫を連れて来て、4人で食事する時に、その孫がお子様ランチを美味しそうにたべとるのを観ると、あの頃が懐かしくなってね………
👶
-.白飯(小盛)
-.味噌汁(小椀)
-.ちょっとしたおかず
-.デザート
-.おもちゃ(付録)
…等がメニューの、お子様ランチ🍚🍴
お子様ランチの思い出は ⁉️ 何か、有りますか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親戚の家に行って、外食するってなった時に、今は普通にあるけど当時では珍しい「大人のお子様ランチ」があるお店に行って、大人も子供も皆でお子様ランチを食べたのが思い出に残ってます。
大人のお子様ランチについてる旗を貰って、沢山の旗を手に入れられて嬉しかったなぁ。
こんにちは。連投、おつかれさまです。今や甲子園の高校野球も休みになっておりますのに(苦笑)。
さて、お子様ランチですね。なんか、わたしのお子様ランチはチャーハンでしたね。そして、あの国旗が立っておりました。ま、掲揚(けいよう)されておりました←何わけのことを言うんだよ(笑)。
今なら、国旗ではなくて、スポンサーの新聞社の社章が立っていそうですが。←おカネにこだわりすぎる気がしますが。スポンサーは大事ですが。そもそもお子さまランチを置いていないレストランも増えましたからね……。少子化だからでしょうか?!
ところで、わたしのレスには、どうして中華料理(調味料)がよく出てくるのでしょうか?意図的にやっているのでしょうか!?ナゾです(笑)。
高校生です。
サイゼリヤのお子様ランチ好きでした。果汁グミやゼリーついてたのがうれしかったです。
メニュー表の表紙と裏表紙の間違い探しがなかなか難しかった記憶があります。答え合わせをしたかった。
びくドン行ってお子ラン頼んだときハンバーグめっちゃ美味しくてその上おもちゃまでいただけて嬉しかったなー
あとそちがずーーーーっと前にオススメしてくれた100円ローソンのいなり寿司食べてみたらめっちゃ美味しかったわ
大人のお子様ランチは今は割とどこにでもあると感じてます。
ファミレスや洋食系のレストラン等で見かけます。あとはデパートとかショッピングモール内の飲食店とか。
メニューはだいたいオムライス、エビフライ、グラタンがある所が多い気がします。他はお店によっての違いが大きい気がします。
お値段も手頃で1000円〜2000円が多いかも。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧