夫の性格を理解したいのですができません。 調べていたら自己顕示欲?愛情過多?な…
夫の性格を理解したいのですができません。
調べていたら自己顕示欲?愛情過多?なのかなと思います。
どなたか分析してくれませんか…
特徴としては
・自分が悪くてもそれを隠すためなら平気で嘘をつく
・頭が回るので思ってもないこともいいようにペラペラと話す
・サービス精神旺盛→裏目に出ると俺はこれだけしてあげたのにとなる
・人に言われた事をそのまま第三者にもあたかも自分の意見のようにゆう
・自分の味方は大好きすごく尽くす
・自分を批判する人は嫌い受け入れない
・喧嘩すると心配して欲しいからか、吐いたやら倒れたやら報告してくる
・(付き合ってる時)別れ話になるとじゃあ死ぬやらナイフを持ってきたりなどしていた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>特徴としては
・自分が悪くてもそれを隠すためなら平気で嘘をつく
・サービス精神旺盛→裏目に出ると俺はこれだけしてあげたのにとなる
・人に言われた事をそのまま第三者にもあたかも自分の意見のようにゆう
・自分の味方は大好きすごく尽くす
・喧嘩すると心配して欲しいからか、吐いたやら倒れたやら報告してくる
・(付き合ってる時)別れ話になるとじゃあ死ぬやらナイフを持ってきたりなどしていた
典型的なクズ人間ですね。
話し合いは不要で、力で抑え込んだほうが良いタイプです。
>・自分が悪くてもそれを隠すためなら平気で嘘をつく
辻褄を併せようと言い訳をするが、毎回突っ込み所が多い。本人は自分で頭が良いと思っているので質が悪い。
>・サービス精神旺盛→裏目に出ると俺はこれだけしてあげたのにとなる
サービス精神というよりも、自分のために育たない種まきをしている感じ。
何時も云われる立場なので、どこかで使えそうな言葉をさがしてくる。
>・自分の味方は大好きすごく尽くす
このあたりは、無い頭で計算されている部分が多い。
実際、こういうタイプの部下をもったことがあり、どうやって解雇しようか?会社の至上命題になったこともありました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧