旦那が子供に私(嫁)は働いてないから家にある物は全部旦那の物お金も何も全部旦那が…

回答4 + お礼2 HIT数 351 あ+ あ-

2024/08/18 19:57(更新日時)

旦那が子供に私(嫁)は働いてないから家にある物は全部旦那の物お金も何も全部旦那が子供や私に渡してあげてる自分が偉いと言ってます。
なので子供も私を蔑み言う事を聞いてくれません、旦那は子供の前でも私にバカとか頭が悪いとか言ってきます。
旦那は家事も育児もしないし私が仕事を辞めるきっかけも子供の病気が原因で子供の面倒をみる人が必要だと医師から言われたから辞める事になったって分かっているのに、暴力、暴言もう疲れた離婚したい、でも子どもとは離れたくないです。
旦那は私が仕事をしていた時も家事も育児も何もしませんでした。
子どもは3人です、両親は他界してます。
離婚したら子どもが可哀想ですか?私が我慢すれば良いのか…よろしくお願いします!

タグ

No.4119940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

やはり難しいですよね…
ただ今の状態は子供も私も辛いので旦那と話し合いは必要だと思っています。
8歳の子も私の事をバカにはしますがやはり頼みやすいのは私みたいで子供達3人共旦那が暇をして私が忙しくてもいろいろ頼んできます。
それに少しでも旦那の機嫌を損ねるようなら寝ていても無理矢理起こして何時間も正座させたり子共にも暴力を振るいます…8歳の子は自分の身を守るために私をバカにして自分を守っているのだと思っています…
子供が病気をして私が働けなくなってからかなり威圧的になりこのままはマズイと思っております。
話し合ってみます。

No.5

病児抱えての離婚は相当な覚悟が必要かと。
普通の離婚とは違いますからね。
3人健康でも大変なのに、下手すると、下の子たちが上の子のヤングケアラーになるかも知れないし。

No.4

早速の回答ありがとうございます。

子どもは
10歳(病気をした子)、8歳、3歳です。
8歳の子だけ私のことをバカにしてきます。
私が子ども達(8歳の子も含む)の事を考えてどこかに連れて行っても8歳の子だけ全て私の行動を旦那に報告して8歳の子と旦那で私の悪口を言ってます。
旦那は子供をどこかに連れて行くのを嫌がるのでそれで暴力を振られた事もあります。

でもこの子も私の子どもです一緒にいたいのです。
病気の子は落ち着いてきたので今仕事を探してます。
無料相談そうですね、してみます。
子供3人を連れての離婚は子供達が不幸になってしまいますか?

No.3

お子さんおいくつですか?
今でもお子さんの病気で主さんが働くことが出来ないのでしょうか?
主さんを蔑むのは3人の子供全員ですか?

No.2

まずは市役所で無料弁護士に相談して、女性人権系の団体に相談して下さい。
子供が大きいのであれば、もう主さんを尊敬や尊重することが出来ないかも知れません。
子供と離れることも考慮して、考えて下さい。

No.1

自分が幸せになりたいなら。子供抜きで離婚したら?子供にまでバカにされてるのに、育てる意味有るの?自分の価値が下がるだけだよ。もっと自分が幸せになる選択しなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧