既婚女性が飲み屋で独身既婚含め男性と仲良く飲んだり、LINEを交換するのはセーフ…

回答7 + お礼7 HIT数 385 あ+ あ-

2024/08/19 19:02(更新日時)

既婚女性が飲み屋で独身既婚含め男性と仲良く飲んだり、LINEを交換するのはセーフですか?

男性に下心を感じれば拒否しますし、下心が無ければ飲み仲間として仲良くするレベルです。

お互い既婚で子持ち、パートナーや子供の話など普通にしますがたまにその日の私のお会計3000円程ですが奢ってくれるのですがこれはどういう心境なんでしょうか?ただ気前が良いだけですか?

No.4119957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

一般的に下心ない男が、安いとはいえ金出すかな?
本人同士が不快でなくても、旦那や相手妻が不快に感じたら離婚理由にもなります。
不貞行為がなくても、離婚理由になるのですよ。

No.4

セーフとは何に対してですか?

奢ってくれるのは下心なければ気前が良いって事になりますね。

No.7

>>6

なるほど。

一般的にどうなのかは何かの統計でもない限り分からないですが、独身か既婚か、嫉妬深いか否か、よく飲みに行くか否か、そういうので結果は違いそうだから意味ないというか、相手次第かなって思います。

個人的には、複数なら仕方ないとか気にならないというのが一般的な気がします。

LINEとかは、必要な連絡はともかく雑談含めて頻繁にするのは、意味が分からないと思う人が一般的かなって気がします。

No.1

旦那に聞けば

No.2

>> 1 旦那次第という意見ですね、回答ありがとうございます。

No.5

>> 3 一般的に下心ない男が、安いとはいえ金出すかな? 本人同士が不快でなくても、旦那や相手妻が不快に感じたら離婚理由にもなります。 不貞行為が… 友達同士で飲むなら対等な関係で良いので奢らないですよね。
下心とは思いたくなかったのですがやはり少なからずあるのかな。

パートナーが不快に感じるのはダメですね。

No.6

>> 4 セーフとは何に対してですか? 奢ってくれるのは下心なければ気前が良いって事になりますね。 異性と飲み友達として仲良くしたりLINEしたりするのは友達と飲んでるだけだから気にならない。のか複数人でも異性が居るなら嫌なのか。一般的な感覚の意見をお伺いしたいです。

下心なのか気前が良いだけなのか判断が難しいです。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
複数なら気にならない。
LINEも飲み会ベースの必要な連絡なら問題無い感じですよね。

下心なのか気前が良いだけなのか良く分からない人がいるのでその線引きを逸脱しない距離感も保っていこうと思います。

No.9

>>8

奢りなんて友達とか飲み仲間とかそう考えれば普通ですよ。

下心出してきてしつこくなってきたら友達でいられなくなるかもですね。

No.10

下心があるかないかわからない、綱渡りみたいな関係の人と行かなくてもいいじゃない。

No.11

>> 9 >>8 奢りなんて友達とか飲み仲間とかそう考えれば普通ですよ。 下心出してきてしつこくなってきたら友達でいられなくな… そうなんですね。それなら奢りに関しての下心や気前については気にしなくて良さそうですね。

楽しく飲めなくなったら終わりですね。

No.12

>> 10 下心があるかないかわからない、綱渡りみたいな関係の人と行かなくてもいいじゃない。 全く下心がない可能性もありますし、勘違いの痛い女にはなりたくないので線引きだけは気をつけて様子をみようと思います。

No.13

下心はありますね
ダメ元で、って感じで

まあ、そういう人は
他の人にもやってるのではないかな

お金に余裕があるんじゃないかな

No.14

>> 13 飲み仲間としてと言われればそうともとれるし、あわよくばみたいな下心ともとれるような絶妙なラインって感じです。

飲み歩いてるタイプなので色んなところで他の人にもやっていると思いますし、おっしゃる通りお金に余裕がある人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧