友達の誕生日を完全に忘れてしまいました!どうしたらいいでしょうか! 誕生日があ…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2024/08/18 19:51(更新日時)

友達の誕生日を完全に忘れてしまいました!どうしたらいいでしょうか!
誕生日があったことを忘れていて、プレゼントを渡し損ねたのではなく、誕生日がいつだったかを完全に忘れてしまいました!!!
相手とのメールのやり取りで誕生日の話になってしまって、向こうはばっちり私の誕生日を覚えていました!!
元々この話は、私の友達が「小学生の頃の友達の誕生日祝い損ねちゃったんだよねー」と言ったことから始まりました。
ただ、話の流れ的に、私がフォローとして、「昔の友達の誕生日なんて正直あんまり覚えられないよねー家族と、ほんとに仲良い友達くらいじゃない?」っといった流れで誕生日の話につながってしまったので、完全に墓穴を掘っています!!
そういえば私も相手の誕生日を聞いたけど忘れたぞと、ここで気づきました!!
今更正直に聞けるような流れではありません!!どうしましょう、
LINEの誕生日設定も見たのですが相手が登録しておらず!!
さりげなく聞き出す方法ありませんかね!?

タグ

No.4120033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな言い方をしても察知されるだろうから「端末変えたときに消えた。」とか「アプリ変えたら消えた。」にして、もう1回教えてもらう。

No.2

自分は本当に全然覚えてなくて相手が覚えてくれていても全然覚えてない。それで通してます。
知ったら知った時に飯奢ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧