彼氏と頻繁に話さなくても落ち込まない方法は? 遠距離の彼氏から連絡がない間…
彼氏と頻繁に話さなくても落ち込まない方法は?
遠距離の彼氏から連絡がない間、落ち込んでしまいます。
そして、彼が事故や事件に遭ったりしてないかという心配も尽きません。
それを前向きにできる良い方法は何かあるでしょうか?
一応、彼との状況を書かせていただきますと↓
私は趣味をする気にもならず、空き時間は特に彼氏だけを考えている日々です。
彼は、仕事や予定があって多忙でいつも疲れて返事もやっとである日も多いそうです。
電話も最近は数ヵ月に一回程度しかしておらず、
会うのも(お互いの都合や天災の影響で)1年に0~2回で、なかなか会えない日が続いているせいもあるのかもしれません。
関係は良好であり、お互いに結婚しようかと言っており、
遠距離でも大丈夫なくらいに、強い想いではあります。
何かアドバイスがあれば、よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一年に2回は寂しい…
それで遠距離で、連絡もあまりないと不安になりますよね。
彼氏さん、1週間に1日もお休みないですか?週一でも、電話で少しでも声がきけたら安心するような気もします。
また、主さんがそれ程心配されてることも伝えてあげたらいいと思いますよ。
>私は趣味をする気にもならず、空き時間は特に彼氏だけを考えている日々です。
彼氏以外に夢中になれるものがないなら、義務や責任を伴うバイトやボランティア、必要性を感じる資格取得等で考える暇がないくらい忙しくするしかないですね
彼は多忙で疲れていて暇がない状態みたいですし
同じ感じになると温度差も軽減されると思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧