死刑制度をどうしても廃止して欲しい人は何故? あったら困る人は理由を教えて欲し…
死刑制度をどうしても廃止して欲しい人は何故?
あったら困る人は理由を教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
アムネスティなどの人権団体のサイトに書いてあるから読んでみれば?
ここで訊くより分かると思うよ。
あと、人権団体が述べてるのとは全く違う理由として、冤罪が多過ぎる。死刑確定後に再審で無罪になった事件だけでも、免田事件、財田川事件、松山事件、島田事件等々、いっぱいある。再審されなかった冤罪死刑判決を含めたら、有名な帝銀事件や飯塚事件をはじめ数えきれないだろう。
死刑執行してしまったら、取り返しが付かない。
ちな欧米先進国から見たら、死刑は中世の制度だからね。日本は「ゲイシヤ、フジヤマ、シケイ」の国だと思われてるよ。
ずっと冤罪で捕まることへの恐れと、死刑制度の存在への恐れをイコールにしてしまってる人居るけど
冤罪で捕まったら必ず死刑に至るって思考なのかな?
毎日警察の目に怯えながら日々過ごしてるってこと?
人権団体の洗脳なのか知らないけど、ここまでくるとある意味被害者なのかも。
もう回答しなくて大丈夫ですよ。
どうやら私の聞きたいことと、あなたの主張したいことは合致してないようですので。
まだ冒頭の最初に回答してくれた3名は、こちらの意図を汲んで回答してくれました。
おかしくなったのはその後です。
私の質問は、相手に擦りもしなくなりました。
いくらまっすぐボールを投げても、受け取ってもくれないしずっと斜め上の方向にボール返ってくるイメージです。
キャッチボールが成り立たない人には何も求めません。以上です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏と同棲します 家も決まったんですが、最初は3ヶ月くらい経ったらプ…13レス 302HIT 匿名さん
-
2年付き合ってる彼氏の両親に会いに行きました。 私が想像してたご両親…6レス 193HIT 匿名さん
-
妊娠中の妻について相談です。 持病もあり中絶することも決まっています…10レス 212HIT 匿名さん
-
今日、赤信号を車で待っていたんですが、私の停車位置がたまたま車のスーパ…18レス 385HIT 匿名さん
-
こんばんは。 お互い50歳後半で会社の同僚なのですが僕が彼女のことが…8レス 222HIT 匿名さん
-
37歳の男です。 3年付き合っている彼女に年齢サバ読まれました。8歳…6レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧