今年29の無職だけど、毎晩散歩してきを紛らしてる。 外の空気吸わないと部屋でじ…
今年29の無職だけど、毎晩散歩してきを紛らしてる。
外の空気吸わないと部屋でじっとしてると気が滅入る。
やれることはやってきたよなーって、思い付く限りのことは試してきたつもりだけど、本当にもうこれ以上自分の可能性っていうか、やりたいことが思い付かない。
人にも好かれないし合わないし、ずっと一人で孤独だった。これからもずーっとそうなんだろうな。何度も死のうと思ったけど、死んだらもう何もできないじゃん?それは悔しいんだよな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最後の数行、いい言葉だね
その言葉が次なる「可能性」の芽🌱と
信じたいな
夜中の散歩も、これから少しずつ秋に向かって涼しくなって
虫の声が楽しげになる
立派なことは何も言えないけど
孤独で苦しくてもがいてても…
生きることを続けてるうちは
夜をこえて、翌日に、
必ず一歩前進してるよね
将来の夢はと聞かれた時、美味しい物、好きな物だけ食べて生きていきたいと、言ったらゲンコツされたの思い出した。夢が、無かったから目標も無かった。でも、好きな物食べて生きてる。相変わらず目標も無い、仕事は好きでも無い事務員してる。取り敢えず。
え〜😱それは辛いね。多分主さんは真面目なんだねえ。私が29歳の時、好きでも無い仕事して、飲みに行ってお金無くなり親にお金借りて、車買うのにも親にお金借りて、ダラダラ生きてた。余り考え過ぎないで、取り敢えずじゃ駄目かなあ?
私も29才から35才まで仕事が出来ず、無職のまま過ごした。経験者です。思い起こすと今でも辛かった。主さんのように散歩をよくした。すると、周りの家には明かりかあり、どの家も、どの家見ても、あの明かりの中には家族がいて、人がいて温かい関係があるのだろうな。羨ましい。と思いました。
私は孤独でした。
時がたち、少し気持ちも回復して仕事が出来るようになりました。
そして、48才の時にある方と出会い、52才の時に結婚出来ました。
今は幸せに暮らしています。
生きていると辛い事などが多いですが、稀に良い訪れもあるのだと思いました。
主さんにも、主さんに相応しい良い人生が訪れますようにお祈りします。
またその時はスレたててね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧