“大切な人”がいません。誰かの1番になりたくて、いつも孤独感を感じていて辛いです…

回答5 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/08/19 04:37(更新日時)

“大切な人”がいません。誰かの1番になりたくて、いつも孤独感を感じていて辛いです。大学生です。友達が少なく、恋人もいません。小中学校の友達とはうまくいかず、連絡をとっていません。今付き合いがある友達は高校以降で出会った人たちです。しかし、私はいつも、この人たちには自分なんかよりももっと大切な友達(地元の友達、部活仲間など)がいて、自分は浅く広くのうちの1人に過ぎないと思ってしまいます。また、将来みんなが結構して家庭を持ったら友達である私はもちろん最優先になることはできないし、きっと疎遠になってしまうと思ってしまいます。
また、私はアセクシャルを自認していて、将来的に支え合えるパートナーを見つけるのは難しいと思っています。
親がいなくなった時のことを考えると、友達や恋人など“大切な人”がいないであろう将来に希望をもてません。ほとんどの本や映画や音楽の終着点は愛や絆であり、そういったもので寂しさを紛らわそうとしても、余計に虚しくなり、悩みは深まる一方です。
こんな私はどうしたら幸せになれるのでしょうか?少なくとも、どうしたらこの苦しみから抜け出すことができるのでしょうか?

No.4120279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

ユーチューブで「528hz」でも聞いてゆっくり休養しなよ。

No.4

社会で頼られる人になれば?

No.3

大切な人...ですか。
私はアセクシャルの友人がいないためわからないのですが、
「推し」というのはアセクシャルの方には難しいのでしょうか?
推しという感情は恋愛とはちょっとちがうので、心の支えとしてでも「好き」といえる相手がいることはとても良いのではないかな〜と思います。
ちなみに配信者のほうがおすすめです。彼らは「りすなーさん大好き!ありがとう!」とかよく言ってくれるので心を満たしやすいです。ホストの安全版。

No.2

私はまだ子どもですが、大切な人を見つけることに執着しなくても大丈夫だと思いますよ
私はそういうときは好きなことを目一杯して紛らわせています

No.1

アセクシャルのコミュニティで友人を探してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧