これって僕が悪いんでしょうか… 先ほど通話しながらネットの人とゲームをしていま…

回答7 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/08/19 16:56(更新日時)

これって僕が悪いんでしょうか…
先ほど通話しながらネットの人とゲームをしていました
その人(以下A)とは週一で一緒にゲームをする仲で、お互いにタメ口で話すほど仲が良いです
そして昨夜、いつも通り一緒にゲームをしようという話になったのですが、Aが友達(以下B)も入れたいと言ってきたので、AとBと僕の三人でゲームをすることになったんです
ゲームをする時間になり、AとBがいる通話に入って、初めまして~と挨拶をしたとき、Bが「は?こいつ女じゃん、男って嘘吐いとるやん」と、挨拶もなしにいきなり言われました
たしかに僕はよく女子と疑われるような声質なので、起こらずに「違いますよ、僕は男です」と笑って返したんです
それでも「いやいやいや、男でその声はありえんわ」と強い口調で返されました
僕が男であることを知っているAは離席中だったので、ずっとBに女疑惑をかけられました

これって、僕が悪いんですか?

24/08/19 15:05 追記
先ほど通話しながら~のところは関係ありません
すみません

24/08/19 15:06 追記
先ほど通話しながら~のところは関係ありません
すみません

タグ

No.4120610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲームやめれば?

No.2

主さんは悪くないし、まぁネット上の人間関係なんてそんなもんでしょ、って思います。
実際、性別とか年齢とか適当に言ってる人なんてたくさんいるだろうし。
後でAさんがBさんに対してフォローしてくれたかもしれないし、たとえフォローしてなくてBさんに嘘ついてる、女だって思われてるとしても別に構わないかな。直接の知り合いでもないわけだし、不快な思いをしたのなら二度とそのBさんとゲームしなければいいわけだし。

No.3

Bは失礼な人ですね

No.4

喧嘩になってその後ゴタゴタになってるって話じゃなくて、そこで終わりですか?
読み終わって正直「え?これだけ?」と思いました

これだけじゃ冒頭の「これって僕が悪いんでしょうか…」に繋がりません
声で女性に間違われやすいってだけの話で僕が悪いも何もないですから

その続きは何もないんですか?
Aが戻ってきたあとの話とかは?

No.5

悪いわけないでしょ。

No.6

今後はB拒絶、でいいと思います。
男でも女でも関係ない話でしょ?
どの立場からみても、Bは無いゎ〜、って話です。

No.7

良いも悪いもないし、Bが礼儀知らずな頭ワルい奴ってだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧