なんで会社って辞めると決まった人には急に連絡無精や連絡無視をするんですかね? …
なんで会社って辞めると決まった人には急に連絡無精や連絡無視をするんですかね?
普段の連絡には返信早いのに、辞めると決まったあと手続きやいろいろの問い合わせになると急に遅いか無視する会社がほとんどでした
恋人や友達でも付き合いが切れると決まったら借りてたものそのままでも連絡も返さない人が何人かいました
自分が得する(かもしれない)うちだけいくら良い態度でも、それがなくなったら何の礼儀もなくていいって考え方は果たして普通なんですか?
最後が肝心というか、自分に損も得もないときの対応こそがその相手の本性だと教えられてきて、損得ではなく徳で動くことを心がけている私には理解できません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も経験あるからわかる!
今まで親友の様に仲良くしてた人が、私が「引っ越しで遠くに行く」と言うと、手のひら返したように態度がそっけなく冷たい心無い言葉を浴びせてきた人を思い出した…
(ーー;)
そいつの本性はそれだったのか……と落胆orz
いや、ビジネス、資本主義ですからね
会社の資本では無くなったら、そこにかける労力は無駄なんですよ
それが資本主義です、資本が全て
民主主義は言ってるだけです、先進国のステータスですからね
しゃーないですね、生まれた時代が悪かった
それが人間の本性なのでは?
建前社会なんですよ。
ただ普段は我慢し合って生きている動いている社会なのでは?
人は、簡単にいがみ合えるから。
仲良くしてたって、些細なことや、勘違いですら、嫌がらせに発展するんですから。
ただ人間など、我慢しながら労働してるに過ぎませんよね。
辞めるイコール会社に害を与える的思考が働くのかな?
そして、マイナスなことほど集団心理が働きやすいかも
悪じゃないものも、悪と決めつけれる、人間とは解しがたい生き物ですよ。ホント
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧