30代サレ妻です。 不倫された事により女としての価値や自信、自己肯定感など完全…
30代サレ妻です。
不倫された事により女としての価値や自信、自己肯定感など完全に喪失しました。
実際、結婚して十数年旦那以外の異性との関わりは一切ありませんでした。
街を歩いていて声を掛けられる事もありませんし、誰かに言い寄られるなんて事も一切ありませんでした。
旦那に愛されていればそれで十分だったのに、その旦那に裏切られ妻としても女としても馬鹿にされたような気持ちです。
現在は再構築中ですが自分を第一に大事にする
ように生活しており、今まで以上に自由にさせてもらっています。
ストレス発散の為に飲みに行くようになり、ある居酒屋で同年代の独身男性から言い寄られました。既婚だからと断りましたが内心嬉しい自分がいました。その後も別の独身男性から言い寄られ、あともう1人言い寄られてはいませんが気に入ってくれてるんだろうなという男性がいます。
私自身、不倫するつもりはありませんが複数の男性から声を掛けられ、私もまだまだ捨てたものじゃないのかな?と少し自己肯定感が上がっています。
旦那に下げられた自己肯定感を居酒屋で言い寄られることで取り戻してるのはヤバいですか?
これぐらいは良いですよね?
居酒屋の異性に対して色目を使ったり、言い寄られるように何かアクションを起こしてる訳ではありません。
隣のテーブルの人と仲良くなり、一緒に飲んで盛り上がってるだけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もサレ妻ですが、周りに旦那が不倫したことが広まって、私を狙ってるっていう人がいると聞いただけで嬉しくて自己肯定感上がりました。私も再構築しているのでその後何かあったわけではないですが、そんな感じですよね。その後発展しなかったらいいと思いますが。
自己肯定感は大切ですよね。自分に対して美容やら身綺麗にしたりして自分の為の時間を持ってます。飲み屋で知り合うのはあわよくばとか、子供がいるので周りに噂されるからしません。今は努力の甲斐あってか職場に来る人達に受けが良い様で面倒だけどモチベは上がりますね。10年来の男友達には有りだなと言わせましたよ。だからってなんかするわけじゃないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧