30代サレ妻です。 不倫された事により女としての価値や自信、自己肯定感など完全…

回答10 + お礼10 HIT数 876 あ+ あ-

2024/08/20 20:11(更新日時)

30代サレ妻です。
不倫された事により女としての価値や自信、自己肯定感など完全に喪失しました。

実際、結婚して十数年旦那以外の異性との関わりは一切ありませんでした。
街を歩いていて声を掛けられる事もありませんし、誰かに言い寄られるなんて事も一切ありませんでした。
旦那に愛されていればそれで十分だったのに、その旦那に裏切られ妻としても女としても馬鹿にされたような気持ちです。

現在は再構築中ですが自分を第一に大事にする
ように生活しており、今まで以上に自由にさせてもらっています。
ストレス発散の為に飲みに行くようになり、ある居酒屋で同年代の独身男性から言い寄られました。既婚だからと断りましたが内心嬉しい自分がいました。その後も別の独身男性から言い寄られ、あともう1人言い寄られてはいませんが気に入ってくれてるんだろうなという男性がいます。
私自身、不倫するつもりはありませんが複数の男性から声を掛けられ、私もまだまだ捨てたものじゃないのかな?と少し自己肯定感が上がっています。

旦那に下げられた自己肯定感を居酒屋で言い寄られることで取り戻してるのはヤバいですか?
これぐらいは良いですよね?

居酒屋の異性に対して色目を使ったり、言い寄られるように何かアクションを起こしてる訳ではありません。
隣のテーブルの人と仲良くなり、一緒に飲んで盛り上がってるだけです。

タグ

No.4120710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思います!あなたが悪いんじゃないですよ!

No.2

破滅の一歩だと思います
なので別れてから付き合ったほうがいいと思います

No.3

それはご主人に不倫された事とは関係ないです。

No.4

>> 1 いいと思います!あなたが悪いんじゃないですよ! ありがとうございます!

No.5

>> 2 破滅の一歩だと思います なので別れてから付き合ったほうがいいと思います 言い寄られた人と付き合うとか浮気や不倫する気はないのですがこれも破滅の一歩ですか?

No.6

>> 3 それはご主人に不倫された事とは関係ないです。 不倫された事と飲み屋で言い寄られて嬉しく思うのは関係ないから辞めた方良いということですか?
辞めた場合、下がった自己肯定感はどうやって取り戻すのが良いでしょうか?

No.7

私もサレ妻ですが、周りに旦那が不倫したことが広まって、私を狙ってるっていう人がいると聞いただけで嬉しくて自己肯定感上がりました。私も再構築しているのでその後何かあったわけではないですが、そんな感じですよね。その後発展しなかったらいいと思いますが。

No.8

>> 7 旦那以外の異性に女として見られるとやっぱり嬉しく思いますよね。
不倫されると女としての魅力がないからだ。とか何かと自己否定したり思い悩んでしまいがちですが外に出るとまだまだ自分を女として見てくれる人が居て、それだけで自己肯定感が上がるし自信にも繋がりますよね。
何も無いのは大前提として、発展しなければいいですよね。

No.9

良いと思いますよ。
不貞行為だけしなければ、楽しめば良いと思います。
不貞行為しちゃうと完全に不倫になっちゃうので。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
このぐらいは良いですよね。
旦那と同レベルにはなりたくないので浮気や不貞行為にならない範疇で楽しみたいと思います。

No.11

共感します

実際付き合うとかで無ければ全く問題無いと思います

私は離婚してから次の恋愛しました

No.12

>> 11 共感ありがとうございます。
付き合うつもりは全く無いので全然良いですよね。

離婚して新たな一歩を踏み出したんですね!
恋愛いいですね!
婚姻中は視野が狭くなりがちですが外に目を向けるとまだまだ自分を見てくれる人が沢山居るし、可能性は無限にあるんだなと思いますね。

No.13

あなたが楽しいと思える

付き合い(居酒屋ではしゃぐ)
すれば良いと思いますよ

辛く苦しい思いが晴れるでしょ。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
楽しく飲んでる間はフラッシュバックはしないですし、気分も晴れるので自分にとって必要な時間になりつつあります。

No.15

私も再構築していますが、最初のうちは浮気しないか不安で外出出来なかったです。その後の夫婦関係はどうですか?

No.16

自己肯定感は大切ですよね。自分に対して美容やら身綺麗にしたりして自分の為の時間を持ってます。飲み屋で知り合うのはあわよくばとか、子供がいるので周りに噂されるからしません。今は努力の甲斐あってか職場に来る人達に受けが良い様で面倒だけどモチベは上がりますね。10年来の男友達には有りだなと言わせましたよ。だからってなんかするわけじゃないけどね。

No.17

>> 15 私も再構築していますが、最初のうちは浮気しないか不安で外出出来なかったです。その後の夫婦関係はどうですか? 私も同じでした。最初の1年は精神的にボロボロで人付き合いを避けるような生活をしてました。現在、3年目でかなり安定してきました。旦那の事を信用出来るようになった訳ではありませんが夫婦関係は良好です。

No.18

やり返してやれば?
浮気できればあなたの女のプライドも満たされるのでは?

No.19

>> 16 自己肯定感は大切ですよね。自分に対して美容やら身綺麗にしたりして自分の為の時間を持ってます。飲み屋で知り合うのはあわよくばとか、子供がいるの… 自己肯定感が高まったおかげで更に自分を大切に出来るようになった気がします。
旦那以外の人に認めてもらうってこんなに自信に繋がるものなんですね。
変な噂を立てられない程度に節度を守って楽しみたいと思います。

No.20

>> 18 やり返してやれば? 浮気できればあなたの女のプライドも満たされるのでは? やり返すのはありえないですね。
不倫は最低だと思っているので旦那と同じ土俵に上がるつもりはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧