彼氏とは最近毎週会っていて、今回は友人と遊びたいし、2日遊ぶのは疲れるからまた来…

回答5 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/19 21:53(更新日時)

彼氏とは最近毎週会っていて、今回は友人と遊びたいし、2日遊ぶのは疲れるからまた来週会おうと彼氏に言いました。
あまり納得出来ない様子でしたが、最終的には「疲れてるだろうし、毎週来てくれてるから良いよ」と言ってくれました。

次の日。
彼氏が眼鏡割れちゃったから見えない、今日こっちに来て一緒に買うの付き合って。と言われ、
予備持ってないのか?聞いても「ない」と言い、これじゃあ仕事にもいけない。他に頼る人もいない、来てくれないなんて冷たい人等と色々言うので、次の日に行くことにしました。
私は仕事があるので、殆ど眠らずに始発で彼氏の自宅に行きました。
しかし、家にいるから鍵開けておくから来てと言われたのに開かない、彼氏は自宅にはいない様子。
仕方なくカフェで待っていると連絡が来て、「ごめんなさい。眼鏡は壊れたのは本当だけど、予備はある。そう言わないと来てくれないかなと思って言った」と言われました。
仕事前に暑い中始発で2時間以上掛けて来て、3時間も待ったのに、それはなくない??と思ったのですが、友人は愛されてるじゃん、可愛い嘘じゃない(笑)と言います。皆さんは許せますか?

24/08/19 20:20 追記
因みに、彼氏は本当に私が来てくれるとは思ってなかったらしく、自宅には居なかったみたいです。

タグ

No.4120795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く可愛いくないです。時間を返せて言いたいです。別れます。

No.3

>> 1 全く可愛いくないです。時間を返せて言いたいです。別れます。 酷いですよね。お金だけでも返せと思いました。

No.4

好きなら仕方がないとは思いますけど、うそは良くないなー

No.5

>> 4 会いたいと思うのは仕方ないということですか?

No.6

そうです、それにどこまで付き合うかはあなた次第です
相手に理由があってそこまでしたのかもしれませよ
なぜそんな事をしたのでしょうか?

No.7

>> 6 仕事もあるし行くのはシンドいなと思い、最初は難しいと断っていたのですが、彼は眼鏡ないと生活出来ないぐらいの視力だし、持病もあるので心配でした。

ただ寂しかった、会いたかったからとしか言ってませんね…
友人にヤキモチみたいな感じかもしれません。

No.8

普通にムカつく!

マジで別れる案件だね。次はないね。面倒くさ過ぎ。全然可愛い嘘じゃないし。中高生かよ!

彼氏なのにごめんね。聞いただけで腹立っちゃったから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧