シングルマザーです。 中学生の娘の習い事のため、車で15分ほどの場所へ週1で送…
シングルマザーです。
中学生の娘の習い事のため、車で15分ほどの場所へ週1で送迎しています。
フルタイムの仕事のあとに夕飯作りを中断しながらの送迎。帰宅は22時近くなるのでご飯を食べさせたりお風呂など慌ただしくなります。
習うクラス(別曜日)を増やしたいと娘からずっと言われています。
金銭的に余裕はないができないわけではないです。でも体力的に送迎が疲れるので悩んでいます。
実母からは、子供がやりたがっているんだから親は頑張ってやらせてやれと言われます。
(実母にはめんどくさいと言われ私は習い事させてもらえなかったのに⋯)
たまにでも、送迎を頼める人は他にいません。
世のお母さんたちは、もっと大変な思いをして習い事をさせている方も大勢いらっしゃるのもわかっています。
送迎が大変だから習い事させない、は冷たいのでしょうか?
タグ
No.4120848 2024/08/19 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供が自分で行ける距離の場所に変えるとか。
うちは上の子は習い事は近場で、部活の送迎は仕方なし。塾は22時までだから危ないのでもちろん送迎。
下の子は習い事送迎と近場で。もうすぐ自分でバスで行かせます。
もう、こればかりはね、自分でやれるだけのことはやろうって決めてます。体力的にもキツイけど、一生のことじゃないから、後何年だ、頑張ろって自分に言い聞かせやってます。
子供も、お母さんありがとって言ってくれるのでまぁ良しとしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧