初めての相談です。悩みは仕事の人間関係です。私が現在の会社に入社したのが12年前…
初めての相談です。悩みは仕事の人間関係です。私が現在の会社に入社したのが12年前で現在は51才課長になります。相手は別部署で自分より10才下の入社22年の役職は次長になります。その相手は上の役職にはいい顔をして下の部下や私みたいな年上でも中途入社した者には高圧的な態度をとってきます。私の会社は機械製造の会社でその相手の部署(組立)後の工程の部署(検査)の為、連絡や報告はするのですが、少しでも連絡や報告がないと高圧的に30分以上自分の部下の前でパワハラ的な事を言ってきます。例えば私の部署を潰してやるだのパワハラ的な言葉を使って脅してきます。こういう人間に限って仕事は出来るので上司受けはいいのですが、私の部署や自分より下に見ている人には高圧的な態度になります。一回上司に相談した所、その相手に注意が行くと倍返しで私にお前がちくった為、俺が怒られたなどと言ってきます。なので上司にも相談が出来ない状況です。また、私の性格上口下手で喋りが上手くないのでこれからこの相手とどういう付き合い方をすればいいかわかりません。
タグ
No.4120870 2024/08/19 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社や勤務先では仕事の年数や役職が上なら上に従うのが
当然で年齢は関係ありませんよ。
あなたは50代にもなって、そんな事すら分からないとは
驚きです。
あなたは12年しか勤務歴無いのですから
黙って従うだけです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧