家出したい。 母親が出て行って、今父私妹弟で暮らしてます。父親の年収がいいから…
家出したい。
母親が出て行って、今父私妹弟で暮らしてます。父親の年収がいいから貧乏ではないし、むしろいい生活してるけど、家事を全くやらないし、束縛が強くてほぼ毎日性行為も要求してきます。
一回だけ交番に虐待されてるって相談したら何故かその場で父を呼ばれて父の話だけ聞いて解決したみたいになりました。帰った後しっかり暴力も受けました。
痣の位置的に虐待とは言い切れないし、証拠(音声とか動画とか)がないと動けないらしいです。
私のスマホは父に制限かけられてて、今はメール、電話、LINE、ウェブしか使えません。
アルバイトもさせてもらえないので家出資金も貯まらないし、妹弟を置いて行ったらどっちかが性行為の相手になるのは時間の問題なので連れて行きたいです。
お金貯める方法教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金を貯める方法は、私の知恵ではちょっと浮かびません。すみません。
友達に言って、友達の家の録音機を借りて家での様子を記録してください。
それから児童相談所というのがあります。
電話で189にかければ、あなたの家の近くの児童相談所へとつないでくれます。録音もちゃんと証拠として出してください。
詳しくはこちら
https://www.cfa.go.jp/policies/jidougyakutai/gyakutai-taiou-dial
ただし、児童相談所に相談した後で父親に指導が入り、あなた達が再び家に戻ることになった場合は、父親が逆上して虐待が悪化するというリスクもあります。父親の同意を得て施設に入れれば良いのですが…。
家出した後に行くあてはありますか?行くあてがないなら、資金を貯めて家出してもすぐに家に帰ることになりますから、そちらの方がリスクが高いかも。
なんせ、どんな行動にもリスクが伴います。自分の判断だけでなく、ちゃんと信頼できる大人に意見を聞いて決めてください。
応援しています。
>> 3
お金を貯める方法は、私の知恵ではちょっと浮かびません。すみません。
友達に言って、友達の家の録音機を借りて家での様子を記録してください…
高校三年生で来月から18歳になるのでお金さえあればマンションを契約するなり好きにできますし、遠いけど親戚の家なら事情相談したら妹と弟だけでも預かってくれると思います。
児童相談所は一回だけ私達が結核以外予防接種をほとんど接種してなかった(母が予防接種反対派だった)ことで家に来ましたが、父が適当に理由つけて追い払ったのできてもすぐ追い払うと思います。
私たちが施設に入ったら父親の性行為の相手と家事する人がいなくなるので施設に入る同意は100%もらえません。
録音機は誰か持ってないか友達に聞いてみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧