自分一人だけ外仕事1時間した後に冷房は18度設定だが室内は30度近い部屋で事務作…
自分一人だけ外仕事1時間した後に冷房は18度設定だが室内は30度近い部屋で事務作業していて
頭が痛いしぼーっとしてきて体調が悪くなる。
他の勤務歴が長い人の近くには扇風機を設置していて、パソコンに繋いで小型扇風機も使っているが自分は何も言われていないので使っていない。風も当たらない。
この状況で暑さ対策をできるとしたら小型扇風機を持参して使用するくらいか。
本当はこの外仕事も毎日交代してするという話だったけど自分一人でやっている。
体調が悪くなってしまっても体調管理がなっていないと言われて辛い。
タグ
No.4121058 2024/08/20 07:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
外仕事の時にも暑さ対策をしたらどうだろうか。ファンが回って涼しくなるベストとか、保冷剤をセットできるベストとか。帽子の中に入れられる保冷剤もありますよね。
「さすがに毎日はきついので交代でやりましょう」と言いだせないなら自衛するしかありませんよ。周りはあなたの望むようには動かないと自分に言い聞かせて今日を乗り越えてください。
しっかり暑さ対策をして、冷たいお茶でも飲みながらの息抜きの1時間に変えられるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧