19歳社会人男子です 現在家族で借家住まいですが、父が故郷の北海道にマイホーム造…
19歳社会人男子です 現在家族で借家住まいですが、父が故郷の北海道にマイホーム造ろうとしています 僕にその為に頭金300万用意しろと
しかし北海道へのマイホーム造りには同調出来ないし、その為に300万も
私は父に従いマイホーム造りに協力しなくてはいけないでしょうか?
母もあまり乗り気ではありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
北海道は色々と大変そうですよ。
何処に住んでいるのか分かりませんが、気候も違うし、北海道住みなら家族全員車運転必須だし。
冬の間は、暖房費が何十万もかかるのを、お父さんは忘れてるのかも?
それに、駅前なのに経営破綻してテナントビルが空き店舗だらけなのをYouTubeで見ました。
探せば出て来ます。それをお父さんに見せて、もう昔の北海道では無いよ。仕事探すのも大変だと教えたらどうですか??
まあ、子供だからって、お父さんの夢の為にお金を用意する必要はありません。頭金が出せないのなら、その家のローンは主さんが背負う事になりますよ。
拒否して、北海道は辞めた方が良いです!
北海道結構不便ですよ。中心部の方だったら栄えてるけど、はじっこだったらめちゃくちゃ田舎です。車は手放せないし、車で15分走ってやっとスーパーにたどり着くほど田舎な所もあります。昔のようには栄えてないかなと思いますよ。夏も最近はとても暑くて、クーラーが無いと厳しいです。北海道のどこに移住する予定なのかにもよりますが、少し厳しいと思います。でもゴギブリは滅多に見ないので、ゴキブリ嫌なら北海道おすすめかも!
協力しなくていいです。
あなたはお母さんと今の地域にいていいです。
私は中学生の時に、父が一軒家が欲しいと言い出して、母と兄弟たちは反対したけど引っ越しました。
元々仲良くない両親でしたが余計に仲悪くなり、最悪な家族になりました。
北海道で主さん再就職になるって事でしよ?
北海道はなかなか就職が厳しいと聞くので僕は就職先がなかなか見つからないかもしれない。
ここに残って働き続けます。と言ったら??
子供はいずれ巣立つものだよ。
社会人になったんだから、親離れだよ。
うるさい父親だろうが、親子でも非常識な親なら逮捕出来るんだよ!!
無理強いして、怒ったら警察に通報すれば良いよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧