彼氏の家に行ったら壁が6箇所程変に凹んで居て、聞くと昔イライラして殴ったらこうな…

回答11 + お礼5 HIT数 304 あ+ あ-

2024/08/23 12:29(更新日時)

彼氏の家に行ったら壁が6箇所程変に凹んで居て、聞くと昔イライラして殴ったらこうなった笑笑
と言っていたのですが、私の家や友達の家には今まで行ってもそんなものがなく怒ったら当たってくる系なのかな、と不安になってきました。
そんな怒りっぽいイメージも無かったですし、普段私には、優しくて甘い言葉に言ってくれて、気を使ってくれていい彼氏なので。
ですが、彼氏の女友達と話した時は、冷たい、いい所ない、優しくない。こんなのの何処がいいの?と昔言っていて、私の知ってる彼は出会った時から、優しかったし気が使えていい人だったので全く理解出来ませんでした。それとも彼女である私と女友達の線引きなのか。
付き合って半年くらい経ってるのに全く知らない面ばかりで。
皆さんのお家には壁に穴が空いていたりしますか??
普通なんですかね??

タグ

No.4121160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-08-20 11:21
匿名さん3 ( 55 ♂ )

削除投票

壁に穴は空いてない
2面性がある裏の顔が見えて来た

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうする人もしない人もいるだけです

普通も人それぞれなだけなので
普通かどうかで悩んでも意味が無いことです

No.2

怒りを頭で整理できない人なのかと不安になりますね。

中学生の時に机を蹴ったり壁を殴っていた男子がいたけど、周りから冷ややかな目で見られていたなぁ。

親に対する言葉遣いとかもよく見た方がいいよ。それが結婚した後に自分が掛けられる言葉だと分かるから。

No.3

壁に穴は空いてない
2面性がある裏の顔が見えて来た

No.4

さんのお家には壁に穴が空いていたりしますか??
普通なんですかね??

彼の事ではなく聞くとこそこ?

No.5

家庭内暴力のドキュメンタリーとかなら見たことありますよ!

No.6

普通と言うか?要注意人物って事じゃない
そこで主さんの人をみる目がわかるわけじゃん
もし人を見る目が無ければ不幸になるし
見る目があればどうなるか?だよね
俺の所は昔の家では壁に穴あった!兄弟だからね〜ケンカしたら穴はあるよね
トイレでも大穴は開けた(笑)
ケンカで開けた
風呂場は兄が開けた(笑)
どれも修理はしたよ兄弟で連帯責任だとかでね

主さん人を試す事はしないと!
どう試すかは考えください
それも言わないとわからないほどヌケサクじゃないでしょ!
例えでなら彼氏を怒らせてみる!
一回怒らせて大丈夫だったとかは論外です何回も怒らす
その時の反応でどう見れるか?
話をしてても言葉のはしはしで人はみれます
若いとか苦労ないと中々難しいかもだけど人を信用するのになにも無しで信用なんかしてたら騙されるの確定だからね
よく考えてください

No.7

なんか投稿読んでたら、誰かの家に穴があったのを思い出しかけているんだけど、誰だったのかも、穴が空いた経緯も忘れちゃってて思い出せないなあ。

No.8

普通のわけがないよね。

No.9

この手の投稿マジで多いよね。普通だったらなんなの?
普通ですかって聞くくらいだから異常だと思ってるんでしょ?でもみんなが普通だよー!っていったらおかしいと思いながら付き合い続けんの?大丈夫か

No.10

少なくとも『彼の中では』普通なんでしょ。
私の家庭ではそれは普通ではないし、子供がそんな事したら殴ってでも止めるし、二度とやらせんようにする。

少なくともわかった事が一つあるよね。
・彼は怒ったら何かに当たるタイプ(外に発散する)
今は物だけど、物から人やあなたになる可能性は?絶対ゼロじゃないし物に当たらない人より格段に危険性は高くなるよね。
怒って殴ってる現場に自分がいたら次は私が殴られるかもって怖くならない?

私はそれを知りながら付き合い続けるのは無理。適当に違う理由作って離れる。
だってそんな人と結婚までいってもろくな未来にならないじゃん。相手が怒る度に今は殴られてなくても今後いつ殴られるかわからない恐怖に怯えるのなんて真っ平!

No.11

「昔」がどれくらい昔なのかによるよ。

5歳の子が玩具を投げて壁を傷つけても、不良少年だということにはならんと思う。

No.12

>> 1 そうする人もしない人もいるだけです 普通も人それぞれなだけなので 普通かどうかで悩んでも意味が無いことです 普通…言い方が悪かったですね。優しく包んでしまいました。
暴力的な一面が実はあるのかなと。

No.13

>> 2 怒りを頭で整理できない人なのかと不安になりますね。 中学生の時に机を蹴ったり壁を殴っていた男子がいたけど、周りから冷ややかな目で見られ… そうですね、正直見てからそう思いました。
確かに思い返せば、私には優しかったけど…と。
昔ゲームでイラついて1度机にに穴を開けた。と言っておりましたが、場所的にゲームでという場所では無い所にもあって。
なるほど、中学生だとあるあるなのか、それは冷ややかな目で見られますよね。

なるほど...では親への態度これから見ようと思います。

No.14

>> 3 壁に穴は空いてない 2面性がある裏の顔が見えて来た ですよね!、私あまり男性のお家にお邪魔した事がないので女友達しか分からないですが、私の知り合いの家も空いてません。

No.15

>> 4 さんのお家には壁に穴が空いていたりしますか?? 普通なんですかね?? ↑ 彼の事ではなく聞くとこそこ? 壁の事=彼の事(性格面)といった解釈です。

No.16

>> 5 家庭内暴力のドキュメンタリーとかなら見たことありますよ! うーんそんなに激しい喧嘩をしたのかしら(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧