友達は2人目が欲しいと今妊活を頑張ってます 1人目は保育園に入れてて働いてます…

回答8 + お礼6 HIT数 364 あ+ あ-

2024/08/20 13:37(更新日時)

友達は2人目が欲しいと今妊活を頑張ってます
1人目は保育園に入れてて働いてます
仕事辞めても保育園には入れたいと言ってて、でも働いてないと無理じゃないと私が言ったら友達の旦那は自営業やからその事務ってことにして預けられないかなと言ってました
本当は事務はしないみたいです
そこまでして子供見たくないのによく2人目考えられるなと思いました
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4121207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子育ての仕方は家庭それぞれだから、どうも思わないです。それよりも友達への非難をこういう所に平気で書く主さんに引きました。友達のことがあまり好きではないのが文面から滲み出てます。

No.2

保育園って就労証明が必要じゃありませんか?
いくら知人とは言えど公文書偽造をさせるのでしょうか?
すげぇ側迷惑な母親。そんな姿を子供に見せるのかな?

No.3

自由だと思う。

No.4

まぁ子どもが成長した後の将来を考えたときに、子どもは1人より2人いた方がいいかなとかって考える人がいるのはわかります。体裁で2人くらいは生まないと…みたいな人もいるかも。
だけど手のかかる小さいうちは保育園に預けて働いてた方が楽だから預けたいって人、けっこういますよ。むしろ働かなくてはいけないから保育園に預ける、ではなく、預けるために働く人の方が多いかもしれない、って、勤め先の保育園見てると思います。

No.5

1回園に行くと、お家で母親と2人では遊びに限りがあるのと妊婦でそこまで満足いくほど遊んであげられないんだろうな。って思います。
一旦入ってると、退園させられるってあまりないと思うのでそのまま行くんじゃないでしょうか?

No.6

>> 1 子育ての仕方は家庭それぞれだから、どうも思わないです。それよりも友達への非難をこういう所に平気で書く主さんに引きました。友達のことがあまり好… 働かないのに預けるってどうなのかなと

No.7

>> 2 保育園って就労証明が必要じゃありませんか? いくら知人とは言えど公文書偽造をさせるのでしょうか? すげぇ側迷惑な母親。そんな姿を子供に見… 本当にやるかは知らないですけどね
預けるかなら働いて欲しいですね

No.8

>> 3 自由だと思う。 保育園働く人が預ける場所ですよ

No.9

>> 4 まぁ子どもが成長した後の将来を考えたときに、子どもは1人より2人いた方がいいかなとかって考える人がいるのはわかります。体裁で2人くらいは生ま… 友達は働きたくもないし家でも見たくないといってたからなと

No.10

みんなそんな感じなので特にどうとも思いません。妊娠できるといいですね。
友達をディスってないであなたは自分の楽しい道を探しましょう。

No.11

>> 5 1回園に行くと、お家で母親と2人では遊びに限りがあるのと妊婦でそこまで満足いくほど遊んであげられないんだろうな。って思います。 一旦入って… 友達は今は妊婦ではないですよ
仕事辞めたら、退園させられるんじゃないんですか?

No.12

>> 10 みんなそんな感じなので特にどうとも思いません。妊娠できるといいですね。 友達をディスってないであなたは自分の楽しい道を探しましょう。 みんな働いてて辞めても子供を預けられるんですか?

No.13

で!?
結局、どうなれば、主の気が済むんですかね。

No.14

他所の家庭のことなんで、へーそうなんだってぐらいかな。
このお母さん働いてるのかな?ん?って思う人いますけど、特になんとも思いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧