生理前と排卵日にイライラと鬱が止まりません。物に当たったり、急に泣き出したり、仕…
生理前と排卵日にイライラと鬱が止まりません。物に当たったり、急に泣き出したり、仕事に朝行けなくなったりしてしまいます。いつも気にならないことが気になり不安になりパニックで叫んでしまいます。ピル飲めば治ると見たので検討してますが、コレステロールが高く血栓ができやすいので無理かもしれません。何か良い漢方とか薬ありますか?
タグ
No.4121229 2024/08/20 13:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
抑肝散加芍薬黄連とかあるけど、薬なので合う合わないがありますから医師の判断で処方してもらうのがいいと思います。
市販薬にも命の母ホワイトやプレフェミンなど買えますけど、パニックで叫ぶってなると心療内科の方が合ってるのかも。
鬱を発症しているということは普通のPMSではなくPMDDだと思います。
経験者です。PMDD 漢方 で調べると何種類か出てきますよ。
私が発症した頃はあまり医療業界でもPMDDは知られておらず、婦人科でも心療内科でも門前払いを食らってしまい八方塞がりになりました。今はある程度知られているので、専門の医療機関に相談してみてもいいかも知れませんね。
私の場合は仕事と家の往復で仕事一本の生活だったのが良くなかったようで、自己流で意図的に休むようにし意図的に無理して外に出るようにしたら治りました。ご参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧