子どもや動物には好かれるけど、同年代を含む大人に好かれにくい人 と聞いたらどんな…
子どもや動物には好かれるけど、同年代を含む大人に好かれにくい人 と聞いたらどんな人をイメージしますか?
私(23)のことなのですが、「なんか初めて見た時近づいちゃいけないオーラ的なものがあった」「怖いんじゃなくて、ほんとに…オーラ」と高校生のときクラスメイトに言われました。
曖昧で全くどういう意味か未だに分からないのですが、実際は自分からも話しかけますし、仲良くなるとよく喋り、性格はボケたりノリも良い方です。そもそもオーラって何ですか、外見の雰囲気…?冷たそうなのかな
一方で、子どもには公園の全然知らない子でもすぐ懐かれ、河川敷にいると散歩中のワンちゃんたちによくスリスリ絡まれます。最近は、駅で電車を待っていたら外国人の小さな女の子にジーッと顔を見られたうえで笑顔で話しかけられ、足下をハグされました(ドイツ語なのはわかりましたが、何て言ったかは分かりません)。動物も子どもも、特に好き苦手はなく普通です。いい香りがする人工的な香りなどをつけているわけでもありません。
親しい友人はできません。
むしろ子ども以外は人が離れていきます
なんだこれ…🙄普通に仲良くなりたい
タグ
No.4121325 2024/08/20 17:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供に好かれるのは、子供らしさが残ってて外見はそこそこ整ってる人なんだと思う。
受け入れてくれるのかな?って意味で近寄り難いのかなと思うので、自分から積極的に話しかけていけば簡単に作れそうな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧