子どもや動物には好かれるけど、同年代を含む大人に好かれにくい人 と聞いたらどんな…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/08/20 19:45(更新日時)

子どもや動物には好かれるけど、同年代を含む大人に好かれにくい人 と聞いたらどんな人をイメージしますか?

私(23)のことなのですが、「なんか初めて見た時近づいちゃいけないオーラ的なものがあった」「怖いんじゃなくて、ほんとに…オーラ」と高校生のときクラスメイトに言われました。

曖昧で全くどういう意味か未だに分からないのですが、実際は自分からも話しかけますし、仲良くなるとよく喋り、性格はボケたりノリも良い方です。そもそもオーラって何ですか、外見の雰囲気…?冷たそうなのかな

一方で、子どもには公園の全然知らない子でもすぐ懐かれ、河川敷にいると散歩中のワンちゃんたちによくスリスリ絡まれます。最近は、駅で電車を待っていたら外国人の小さな女の子にジーッと顔を見られたうえで笑顔で話しかけられ、足下をハグされました(ドイツ語なのはわかりましたが、何て言ったかは分かりません)。動物も子どもも、特に好き苦手はなく普通です。いい香りがする人工的な香りなどをつけているわけでもありません。

親しい友人はできません。
むしろ子ども以外は人が離れていきます
なんだこれ…🙄普通に仲良くなりたい

タグ

No.4121325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供に好かれるのは、子供らしさが残ってて外見はそこそこ整ってる人なんだと思う。
受け入れてくれるのかな?って意味で近寄り難いのかなと思うので、自分から積極的に話しかけていけば簡単に作れそうな気がします。

No.2

私も同年代や子供、動物には好かれませんが、70代80代の方には好かれやすいです
観光とか行くと頻繁に道を聞かれます

友人が出来ないのはなんででしょうね?
背中に付いてる何かが追い払ってる?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧