低血糖で悩んでいる方おられますか? 元々、低血糖症になりやすく、最近特に酷…
低血糖で悩んでいる方おられますか?
元々、低血糖症になりやすく、最近特に酷く、日常生活にも支障が出ています。
病院にも行き、栄養指導も受け、出来る限り実践はしていますが、どんどん悪くなっている気がしています。
低血糖になりやすい方で、良い予防策や
日常生活で気をつけられている事などありましたら、教えていただきたいです。
尚、糖尿病ではありません。
24/08/20 18:02 追記
症状としては、急な空腹感、ふらつき。
日常的には、いつも眠く、怠い。立ちくらみや不安感があります。
タグ
No.4121355 2024/08/20 17:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は3年前2型糖尿病であることが発覚し、今はインスリン自己注射してます。
私も近頃は数値が良く、低血糖になることもあるようになりました😅
主治医に相談したところ、パートに行く日はインスリンの量を減らすことと、念の為ブドウ糖を持ってなさいと言われました。
仕事中一度あ、ヤバいとなってすぐブドウ糖食べたら効きました。
主様は糖尿病ではないとのことですが、低血糖にブドウ糖は効果ありでしたよ。
ドラッグストアに売ってます。参考までに😌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧