低血糖で悩んでいる方おられますか? 元々、低血糖症になりやすく、最近特に酷…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/08/21 06:44(更新日時)

低血糖で悩んでいる方おられますか?

元々、低血糖症になりやすく、最近特に酷く、日常生活にも支障が出ています。
病院にも行き、栄養指導も受け、出来る限り実践はしていますが、どんどん悪くなっている気がしています。

低血糖になりやすい方で、良い予防策や
日常生活で気をつけられている事などありましたら、教えていただきたいです。

尚、糖尿病ではありません。

24/08/20 18:02 追記
症状としては、急な空腹感、ふらつき。
日常的には、いつも眠く、怠い。立ちくらみや不安感があります。

タグ

No.4121355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
糖尿病も注射や日々の自己管理など大変だとお察しします。

ブドウ糖、私も持ち歩いています。
ただ、最近、ブドウ糖に頼る頻度が増えてしまいました。ブドウ糖で落ち着くので、それで良いとも言えるのですが、いつ低血糖の症状が出るか分からなくなり(今までは夕方に気をつけていれば良かった)、その不安と、
これは、血液検査をしたところ普段から血糖値が低く、恐らくそれによると医師から言われている日々の不調に悩まされています。

1さんもご病気がありながら、お仕事も頑張っておられるのですね。
励みになります。
1さんもご自愛下さいね!

No.1

私は3年前2型糖尿病であることが発覚し、今はインスリン自己注射してます。

私も近頃は数値が良く、低血糖になることもあるようになりました😅
主治医に相談したところ、パートに行く日はインスリンの量を減らすことと、念の為ブドウ糖を持ってなさいと言われました。

仕事中一度あ、ヤバいとなってすぐブドウ糖食べたら効きました。

主様は糖尿病ではないとのことですが、低血糖にブドウ糖は効果ありでしたよ。
ドラッグストアに売ってます。参考までに😌

• << 2 レスありがとうございます。 糖尿病も注射や日々の自己管理など大変だとお察しします。 ブドウ糖、私も持ち歩いています。 ただ、最近、ブドウ糖に頼る頻度が増えてしまいました。ブドウ糖で落ち着くので、それで良いとも言えるのですが、いつ低血糖の症状が出るか分からなくなり(今までは夕方に気をつけていれば良かった)、その不安と、 これは、血液検査をしたところ普段から血糖値が低く、恐らくそれによると医師から言われている日々の不調に悩まされています。 1さんもご病気がありながら、お仕事も頑張っておられるのですね。 励みになります。 1さんもご自愛下さいね!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧