職場で女性に嫌われないためには。 20代若者男ですが、仕事で女性に嫌われま…
職場で女性に嫌われないためには。
20代若者男ですが、仕事で女性に嫌われます。
新卒で入った会社は女の先輩にパワハラまがいのこと言われて辞めました。スーパーでバイトしてた時も、女社員に怒られまくり、耐えられず辞めました。
なんか、男の方が大人で、優しい人が多くないですか?いずれの職場でも、男の先輩の方々には、時にいじられも、普通に仲良く接することできてました。
女性とも、5割くらいの人とは仲良くできます。
問題なのは、好き嫌いで人に当たったりする人。
好き嫌いあっても、心の中に留めて平等に接するのが礼儀と思います。職場に限らず、どこでも、なんか不機嫌そうに接するの女性多くないですか?
どうしたらいいのでしょうか?
自分の原因は考えたことありますが、肌が白くて、弱者男性的な見た目です。違う意味で整形したいくらいです。舐められないために。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
信頼出来るのなら、男性の先輩達に聞いてみては?
会社でパワハラされたら、それを相談出来るところがあったはず。
スーパーでも、店長に相談が出来ると思います。
その横柄な女性は、他の男性陣でも迷惑な女性として見ているのじゃないかな?
ちなみに、どのようなことで何を言われてました?
今の時代、会話録音して、上司やパワハラを相談するのに証拠として聞いて貰えます。
主さんに出来ることは何もないです。
どんなに努力をしようが10人中10人に好かれるなんてことはまず無い、それは相手にも性格や価値観があるし全員に好かれる必要もない。だけど魅力的な人の周りには沢山の人が引き寄せられ信頼を得てるのも事実。主さんが努力するのはその分母を増やするような男になることであって、その一部のしょうもない女に悩むことじゃない
辛いですね。私もありますよ。
常に聞き耳立てて、視線もちらちら周りを監視していて、ちょっとしたことでもここぞとばかりに嗅ぎつけて鬼のような形相で顔真っ赤にして、いい加減にしてよ!!!!ってヒステリックに怒鳴りつけるような女上司がいた時は、本当に発狂してしまいそうなくらい気が狂いそうになりました。
毎日、私にだけそのような振る舞いをされていました。
さらにそれを面白がってか、あとから入ってきた自称裏ボスと豪語してたパートのBBAがいて、その2人に私は心病んで最後は力尽きて辞めました。
今振り返って思うのは、明らかに理不尽なことでした。
でも当時の私は、すごくつらい、嫌だ、悲しい、腹が立つ、許せない、色々な感情があったにもかかわらず、仕事だから我慢するしかない、この人に意見言っても余計に怒らせるだけ、誰かに相談して大ごとにしたくない、自分が我慢すれば済むこと。
そう自分に言い聞かせて、自分の感情を押さえつけて、何言われても嫌な顔せず早く仕事で認めてもらおうと必死でした。
その私の行動が1番私を苦しめてたことだと思っています。
正直、男でも女でも変わりませんよ。タイプや種類が違うだけで嫌な奴はどこにでもいます。
そういう人とうまうやろうとすることが間違ってるんですよ。
だって本音を言えば、そんな人と仲良くなりたいですか?
そんな人に認められたいですか?
できれば関わりたくない。そうではないんですか?
にもかかわらず、上手くやろうとした利、嫌われないようにするからしんどいんですよ。
みな良い人しかいない職場は、この世に存在しないと思ってもいくらいないですよ。必ず1人は主さんに対し嫌な態度取ってくる人はいますから。
有名人の誹謗中傷見てればよくわかると思います。誰からも嫌われず責められない人なんていないんですよ。聖人君子でも神様でも嫌われます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 324HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧