あなたなら…❓💦
新聞で見たのですが、「気分転換になる人の調査」がありました。
男性では(妻)が100人中60%以上!
次は子供だそうです。
女性は(友人)・(子供)…次に夫(配偶者)だそうです💦
気分転換が必要な場面…
男性は(仕事74%)
寝る、お酒、音楽等
女性は(家庭67%)買い物、友人との会話、食べる事等…
だそうです。
私はやはり家庭が1番!だけど家庭の事で悩んでいたら、友人ではなく姉妹に話をするタイプです。
ウチの主人も仕事で悩んでいる時、私といる事で気分転換になると思ってくれたら嬉しいのですが…自信無しですね😥
皆さんならどうでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
気分転換になる人ですか~? それは子供と自分の母親です。主人は入ってません。イライラの原因なんでf^_^;
ストレス発散は兼業主婦なんで、どっちのストレスも仲の良い友人たちと呑みに行ったり、バイクで走るです。
あっという間に嫌なこと忘れてしまいます。
えぇ!
私も旦那がストレスですよ!
常に一緒にいたがってウザイったらありゃしない(怒)
私の気分転換は大好きな映画を見たり、旦那抜きで子供と外食したりと旦那抜きで過ごすことです。
この先は絵を習ったり、子供の頃からの夢であったピアノを習ったりしたいです。
ウチの旦那の気分転換は友達と寿司屋やキャバクラと遊びまわり挙げ句二日酔いになって「あ゛~調子わりぃ~背中揉んで…」と私に背中マッサージさせ消化のいいものゆっくり食べながらゴロ×2😫こんなコースの繰り返しです私はそれを横目に溜め息…そんな私の気分転換はエステと包丁研ぎ⬅(怖い❓(笑))家族旅行です😁
10さん包丁研ぎ怖いです(笑)
旦那がいないとホッとします。当の本人は「お前といると安心する」なんてほざいてますが。
友達と会ったり 旅行(日帰りでも泊まりでも)行ったりするのが気分転換かな~。
花を植えたりするのもいいな♪
旦那がストレスを和らげてくれる…なんて理想だな~…うちは無理そうだけど。
10です😁勿論旦那も一緒ですが旦那は釣り🎣かゴルフ😁私はのんびり♨したりするから女性に人気の宿予約してサービス満喫します😁でも夜は旦那も帰ってくるから2人で🍶🍷💏です☺旦那は奔放だけど私の癒しは旦那も入ってますょ☺でも12年たつと包丁研ぎの回数が増える(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧