新卒を3ヶ月で辞めましたがひとり暮らしをしたいので最近転職を考えるようになりまし…
新卒を3ヶ月で辞めましたがひとり暮らしをしたいので最近転職を考えるようになりました。前職をやめた理由は正社員なのに厚生年金保険ではない、給料未払などが理由です。
たった3ヶ月の正社員勤務ですが週5勤務のフルタイムを経験して、フルタイムは自分には向いてないのではと思うことが増えました。他に優先したいことがたくさんあるからです。そのため、転職後はリモートワーク、週休3日制あたりを重視したいです。(身の丈にあってない高望みな条件なのは承知です。)
1日の勤務時間が増えても休みの日数だけは確保したいし、休みたいときに自由に休みたいです。それならアルバイト勤務して、一定数のシフト勤務して組合に加入でも良いのではと思うようになりました。
それでも将来のことなど考えると正社員がベストなのでしょうか。
タグ
No.4121584 2024/08/20 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こういう人は、老後になって金銭面で詰んでも、自業自得で生活保護受給資格無しという制度を作るべきだな。
やりたいことがあるから仕事が二の次なんですよね?
『アリとキリギリス』のキリギリス。
好き勝手に遊び暮らして自由を謳歌するなら、その代償を受けるべき。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧