小6女子です。 私は家庭環境や受験のストレス、昔のできごと、自分の体のことで耐…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/21 00:42(更新日時)

小6女子です。
私は家庭環境や受験のストレス、昔のできごと、自分の体のことで耐えられそうにないので中学受験で落ちたら自殺する予定でした。そこで死ぬのは中学受験に落ちたから自殺したということになり本当に自分が思っていることを隠すためです。

ですが、昔した約束事や今さっき私が本音をこぼしてしまったときの姉の反応をみたり思い出して再度受験前の中3までは生きてみようと思いました。
大人にならないとかわせない約束後もたくさんありますが…。
あと、仲の良い友達とは離れた中学に行きます。ですが中学受験で落ちて死ぬくらいなら友達と同じところに行って満足したら死のうと思いました。

ですが本音はやっぱりちょっとだけまだ自分で死ぬのが怖いです。
言ってることが少し矛盾してますが小6の説明力では思ってることが伝わりません、ごめんなさい。

質問です。
小6と中3、どっちで死んだほうが良いと思いますか?

タグ

No.4121608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きてみようと思わせてくれる姉なら、死ぬ前にぶちまけていいよ。どうせ死ぬならチャレンジしちゃえばいい。
死ぬタイミングは中3のほうがいいかなぁ。
シンプルに生きる時間が長ければ長いほど救われる可能性上がるし、死に対する迷いが消える可能性もあがるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧