トイレができません、20代です。 私は公共の場のみならず宿泊施設や実家等だ…
トイレができません、20代です。
私は公共の場のみならず宿泊施設や実家等だれかしらがいる空間でいくトイレが怖くていけません。自分が何をしているかバレるのが怖いのか、排泄を恥だと思い込んでいるのか自分でもわかりませんが完全に一人の状況を作らないとトイレで排泄出来なくなってしまいました。
公共の場では人通りの少ないトイレを時間をかけて見つけてはそこでしか出来なくなり、誰かと宿泊する際は無理にでも外に出てもらう用事(買い物等)を作って部屋から追い出していますがいつ戻るか分からない不安で過呼吸になってしまいます。
実家だと無人の空間が出来上がることが少ないため、自室に鍵をかけジップロック等密閉できそうな袋や容器にしては飼っているペットのゴミとまとめてさりげなく捨てるをここ何年も繰り返しています。
この年になってこんなこと部屋でするなんて恥ずかしくて情けなくて泣きながら排泄行為をするしかなかったのですが最近はもう慣れてしまい、怖いならこうすればいいが定着してしまったためトイレに座ると緊張感すら覚えます。
こうなってから極力外出を控えていたけど、きょう始めて勇気を出して掛かり付けの精神科医に簡単に「人がいる空間だとトイレが怖くていけません」と相談しましたが「トイレをする事は神聖な行為なので快感だと思い込みましょう」と言われました。そもそもが怖くて行けないのに思い込む思考になれません。
普通にトイレにいけるように戻りたいです、助けて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クレヨンしんちゃんとか見たらいいのかな...?
わかんないけど、しんちゃんは余裕でケツ出して騒ぎ倒してるから恥ずかしさが理由なら助けになるかもだし、余裕で感動させにくるので心身的疲労の回復につながるかも。
開き直ったほうが強いとかあれば「今からトイレに行ってくる!!!!!」と全力で宣言してもいいかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧