色々な会社の派遣社員が集まって仕事してます。 メンバーは自分が目立ち他人を蹴落…

回答2 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/22 05:29(更新日時)

色々な会社の派遣社員が集まって仕事してます。
メンバーは自分が目立ち他人を蹴落とす事しか考えていません。
それが自分が生き残る術だと思ってる。チームワークなんて口先だけ。
誰か暇してたら上司に告げ口して自己アピールして自分の仕事を減らし楽する事ばかり。
口と立ち回りだけは達者でもっともらしい事ばかり言うが、実際には仕事していない。
一歩引いて考えてみたら、評価に値しない面倒な仕事ばかり押し付けられていた。
そんな人達と仕事する事が馬鹿馬鹿しくなりストレスでしかない。
似た者同士なら上手く行くのかも知れないけど、私には無理と分かった。
これから仕事探しは大変だけど、心の病になるよりは良いでしょ。今は心の病の一歩手前の状態。

タグ

No.4121654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

潮時ですね。退職の8割は人間関係の拗れ、いじめ、無視、パワハラ、イライラモヤモヤから鬱状態で嫌になり辞めてます。

No.2

心に余裕がない人達が集まると陰湿になり、誰か一人を標的にします。派遣は生き残るために必死で何でもする勢いがあります。病気になる前に辞めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧