私のせいで相手が気まずくなってしまっていないか不安になります。 友達?と言…
私のせいで相手が気まずくなってしまっていないか不安になります。
友達?と言っていいのか分からない程もどかしい関係子がいます。
その子はコミュ力があるのに、隣の席だった私の相手をしてくれます。
最初に勇気出して連絡先をききました。
なんとなく移動教室は一緒に行ったりしてますが、特に会話も無いことが多いです。
ただ次の授業ダルいね〜とか、たわいも無い事ばかりです。
私はノリツッコミ苦手だし、笑いのツボも違います。皆とはズレてます。
だから話してるのに、お互いそんな笑える話はしないしノリも言いません。
その子はノリも笑える話も良くするタイプです他の子と絡んでる時にそれが伝わってきます。きっと1人の私が可哀想だから居てくれてるんだと思います。なんとなく、たまたま最初に一緒に行動したから後に引けなくなった。
って感じな気がします。
最近、もう1人友達?が増えました。
3人で行動するようになりました。
私以外の2人はコミュ力があり、笑える話も良くしてます。
私が邪魔に思えて申し訳無くなります。
私が居てるから2人は楽しい会話も出来ないんです。2人とも優しいから私を気遣ってくれてるのが伝わってきます。
2人で居たら絶対仲のいい友達になれてるだろうに私がその中に入ってることによって、
それを壊してます。
だからといって、急にその中から離れるのはおかしいし、実際私も1人がいるのが好きって言う訳ではありません。
私も笑える話とか、ノリもしたいけど
出来ないんです。そんなコミュ力ないです。
私と2人で居る時のちょっと気まずい…、、?みたいな雰囲気があって、やっぱ私じゃダメなんだって思います。
例え他の子と話しても、先に話すようになった相手でも、私より後に話すようになった子の方が仲良くなってて。
なのに私はいつまでたっても仲のいい友達にすらなれないんです。
昔は友達作るのもそんな苦戦してなかったです。なんでこんなにも友達作りが難しいのでしょうか?
前にも、友達でもちょっと気まずいかも?
って子は居ました。
だからこそ、今はそこまで行けてないって言うことに築けちゃうんです。
ずっと、初めて会った時みたいな気まずい感じがあって、どんだけ話しても一緒に居ても、
これ以上仲良くなれないんです。
たまたま気が合わなかっただけ。
なんて事ないんです。そんなんだったら一生友達が出来ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は、何かあると「この話、〇〇ちゃんに聞いてほしいな。」って感じになって、基本エピソードトークで話しかけることが多いです。
だから、主さんも細かいことでいいのでエピソードを探してみると良いと思います。
「さっきの授業よくわからなかった」というのもエピソードだし「この間Youtubeでこんな動画を見てこう思った」というのもエピソードなので、すぐ見つかると思います(・∀・)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧