息子の友達のお母さんがやっぱり二人目が欲しいと妊活をはじめたそうです。40歳過ぎ…
息子の友達のお母さんがやっぱり二人目が欲しいと妊活をはじめたそうです。40歳過ぎなので、早めに体外受精などにも取り組んでいくつもりだと。
それで新しく妊活アカウントつくったからフォローしてねとDMがきましたが無視していました。妊活、きっと一喜一憂するだろうし、うまくいってもいかなくても、それをみたり聞いたり、ましてや励ましたりなんてできないので…。
そうしたら、どうしてフォローしてくれないんだろう。何か理由あるのかな、もしかして自分も妊活中なのかなと陰でいわれてるみたいです。
自分の姉が不妊治療で大変な思いをしてきたのをみているのでそういうノリがちょっといやだし、そこまで他人の妊活なんて興味なくないですか?生々しいというのもあるし、事細かくしらせられてもなんてかえしたらいいか難しいし。
息子の近しくしているところで一人っ子はうちとそのお家だけなので、変な風に勘違いされているのかもしれません。二人目つくるのうらやましいとか?
そもそもなぜそういうことを発信したがるのかがよくわからないし、そこの息子さんもすごく恥ずかしくてせめてインスタとかにあげるの勘弁してほしい。といってるそうです。(わが家の息子談)
ハイになってるんでしょうかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…
面倒くさい人だなぁ…
私は、苦手。
息子さんのお友達のお母さんであって主さんの友達じゃないんだから、そのままスルーで良くないですか?
周りの評価なんて、好きにさせておけばいいんですよ。
分かる人は、分かってくれます。
私なら、姉の大変な妊活を側で見ていて思い出しすのでごめんなさいね。
この一言を伝えますかね。。
フォローするしないは、人の勝手じゃないですか?
非常識なのはその人ですよ。
それに、人口妊娠は障害児のリスクも高くなります。
スルーして楽しい生活が1番ですよ。
言いふらされて聞いてる周りの人も、内心呆れてると思いますよ。。
別に良いと思いますよ。
微笑ましいじゃないですか。
そういう方沢山いますよ。
主に情報交換と相談やらに使ってるようです。
1人の世界で閉じこもるより絶対良いと思います。特に子供の話が出来る友人が少なかったり、親と不仲だったりする方は孤独になりますから。
嫌な所だけ見て批判せず陰ながら応援してるよとだけ言って放置で良いと思いますよ。
ご友人は主さんを信頼してるんですね、私がもし妊活垢を作ったらリア友には教えたくありません(笑)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧