不倫ネタには結構 偏見、非難が多いけど、実はみなさんも興味があって、自分の心の奥…

回答34 + お礼19 HIT数 1432 あ+ あ-

2024/08/22 22:54(更新日時)

不倫ネタには結構 偏見、非難が多いけど、実はみなさんも興味があって、自分の心の奥底にも実は不倫願望があるんじゃないんですか?

タグ

No.4121870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫とかそんなクソ面倒くさい事したくないわ

No.2

一部の人にはそういう願望有りますよ
配偶者に不満があったり、イイ男やイイ女に言い寄られて浮かれて不倫否定派なのに結果そういう行為をしてしまったとか

No.3

そんなのあるに決まってるじゃん、男は特に

No.4

>> 1 不倫とかそんなクソ面倒くさい事したくないわ いつかその考えも変わるかもよ

No.5

>> 2 一部の人にはそういう願望有りますよ 配偶者に不満があったり、イイ男やイイ女に言い寄られて浮かれて不倫否定派なのに結果そういう行為をしてしま… やっぱりそんな感じですよね

No.6

>> 3 そんなのあるに決まってるじゃん、男は特に 素直な回答ありがとうございます

No.7

自分がそうだからって一緒にしないでw

No.8

全く思ったことない
不倫は負け組

No.9

有りよりの無し。

家庭が上手く行ってなくて、
寂しい状態が続いている時に、
優しくされたら…分からないよ?
あとは自制が働くかどうか。

No.10

>> 7 自分がそうだからって一緒にしないでw もし夫婦関係が悪化して、素敵な人に言い寄られたら、心がグラグラ揺れるかもよ

No.12

>> 8 全く思ったことない 不倫は負け組 誰でも心に隙間があると思いますよ

No.13

不倫願望あり
実際には出来ないので
不倫してる人が裏山
徹底的にたたく

No.14

>> 9 有りよりの無し。 家庭が上手く行ってなくて、 寂しい状態が続いている時に、 優しくされたら…分からないよ? あとは自制が働くかど… 自分もそう思います

No.16

不倫は文化だもん

No.17

>> 13 不倫願望あり 実際には出来ないので 不倫してる人が裏山 徹底的にたたく やはり願望はありますよね

自分も変に嫉妬してしまいます

No.18

全く無いな。

常識あるので、不倫するくらいなら別れて、相手と付き合って結婚する。

No.19

>> 16 不倫は文化だもん 石田さんでしたっけ?

No.20

>> 18 全く無いな。 常識あるので、不倫するくらいなら別れて、相手と付き合って結婚する。 常識 常識って人は言うけど、常識ってなんですか?

No.21

>>No.20

本音と建前を使い分けること

No.22

ないですね。
私はやられた娘の立場からして既婚者=魅力手には見えませんし、何より不倫は心の殺人で汚いと思ってるので。
そもそもご自分がそんなに優秀な遺伝子持っていらっしゃるの?と思うくらい不倫やる人ってしょーもない人間だと思います。

No.23

>> 21 >>No.20 本音と建前を使い分けること う~ん…

ごめんなさい 理解力がなくて

No.24

>> 22 ないですね。 私はやられた娘の立場からして既婚者=魅力手には見えませんし、何より不倫は心の殺人で汚いと思ってるので。 そもそもご自分がそ… やられた娘?

No.25

>>No.23

本音は隠さないとってことだよ
みんな建前を言っているだけ

No.27

>>22です。
父が不倫をしましてそのせいで一家離散しました。

No.28

>> 25 >>No.23 本音は隠さないとってことだよ みんな建前を言っているだけ なるほどです

ということはみんな誰しも心の隙間があるってことですよね?

No.30

>> 27 >>22です。 父が不倫をしましてそのせいで一家離散しました。 分かりました

No.31

不倫願望って こっちは独身で「既婚者と恋愛したい」 もしくはこっちが既婚者で他にも恋愛したい って願望の事?

なら無いなあ

必要性も感じないし 配偶者と上手く行かないなら別れたら済むだけだし
そこで他とセックスしたくなる人はするんだろうね

No.32

女性はそうなのかもね。常に交尾相手探してる女性も多いから。

男性は違うだろ。男性が不倫したくなるのは、結婚生活(実質的には妻)に疲れ切ってってパターンが殆ど。円満にいってるならまず無い。

私は不倫には全く興味無い。

No.33

否定すると「本当は羨ましいんだろう」とか「出来なくて妬んでるんでしょ」って知人が居たので 彼女にとっては羨ましがられる自慢事なんだろうと 言いふらしたら 激怒された
旦那さんにバレて離婚でもめてるって 訴えるって言われてる

No.34

不倫やる人は人間じゃないよ
ヒト、ホモ・サピエンスだよ
人間のフリするの上手いよね

No.35

いつも同じ話だから「ネタ」だと思って面白がってる可能性もあるよ。ロングランの名物不倫おばさんとかいるよ。

No.36

反応が気に入らないならミクルのいけない恋のコーナーに書けばいいじゃない。

No.37

旦那には不満タラタラで憎々しいくらいなので、夫婦二人だけの暮らしだったら不倫に走る可能性は無きにしもあらずだったかもしれません。
でも可愛い可愛い目の中に入れてゴリゴリこすっても痛くないくらい可愛い子どもたちがいるから、今更自分が恋愛なんて気持ち悪い。
なんかね、血を分けた子どもたちがいるってデカい。
どんだけ旦那に不満があっても他の男性とどうこうなりたいなんて思えない気持ち悪い
私はもう女じゃないのかもしれない

No.38

過去に不倫の経験はあるけど他人の恋愛には全く興味がありません。

他人の事にまで口を挟む人は自分と置き換えてヒステリックになる。感情をコントロール出来ない人たちなんじゃないかな?

No.39

自分だったらと考えてみたら面倒くさいが勝った。
過去に不倫してる人間にアリバイに利用されたり、その人が妊娠したら「しっかり不倫を止めてほしかった!あんたのせいだからお金出して!」て言われたことがあるんで、こんな頭がおかしい面倒くさい人間になるのは御免被る。
不倫する人間は目の前の快楽しか見えてないから周りからどう思われようと開き直るんだろうなという偏見がある。

No.40

無理矢理正当化しようと必死だな。
まずご自身のご家族にご意見お聞きになられたらいいんじゃない?

No.41

>> 40 誰にも言えないことを書くのがここじゃないんですか?

それに、やっぱり〝不倫〞という言葉に食い付いてきましたね。

No.42

これってなんか調べてるの?不倫関係ネタの資料にするとか?

No.43

主さんは 不倫してるの?したいの?願望あるの?
してるから皆もしたいんだろうと思うの?
楽しい?
モテてるって自慢になる?

No.44

>>41
何故誰にも言えないのですか?
悪事だからですよね?
悪事の願望って反社の方ですか?
共感者求めてる内容自体が犯罪者のソレです。
社会的に誰にも言えないようなことを無理やり正当化しようと必死だな、って指摘に何か間違いはありますか?

No.45

高齢化社会、

40、50の高齢婚あるけど、だいたい40代で男女性欲逆転する。

ってことは半年経たずにレスになる。ってことは嫁が不倫やセフに行くよね、定期。

No.46

>> 44 >>41 何故誰にも言えないのですか? 悪事だからですよね? 悪事の願望って反社の方ですか? 共感者求めてる内容自体が犯… 犯罪者…ですか…

犯罪者…

正当化か~…

そんなふうに取られるんだねぇ…

ふ~ん…

No.47

アホみたいな論法だな。
なんで「偏見、非難が多い」のに、結論が「実は興味や願望がある」になるんだよ?

問:
主さんはウンコ食べるのに興味ある人?

「ない」
→実は興味があって、心の奥底にも食糞願望があるんじゃないんですか?

「ある」
→Σ(゚Д゚)

No.48

>> 47 なにその例え

面白いね

やっぱりこのスレの2文字にはみんな興味ありますね~

全く自分に関係ない、他人事、無関心ならわざわざレスらなくていいと思うんだけど

叩くのが楽しいんだろうね~

No.49

バレて修羅場の様 超楽しいよ

旦那さんには感謝されてるんだよね
周りもここぞと叩きまくってる

訴えるなら訴えればいいのに
てか、自慢事のはずなのに何を訴えるんだろう?

No.50

ようわからんけどリアルでスレ主が不倫してて周りから叩かれてるってこと?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧