はぁ、ダイエット停滞期かな。 最初の2キロはするする痩せたけど、それ以上全く体…

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/08/21 19:28(更新日時)

はぁ、ダイエット停滞期かな。
最初の2キロはするする痩せたけど、それ以上全く体重減らないまま約2週間。
最低でもあと4キロは落としたい😑

粘り強くやってれば、また落ち始めますよね。

No.4121874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん!!
ダイエットは諦めない心が1番大事。
停滞期になって2ヶ月体重も体脂肪も動かない時は、運動を少し増やすようにすると良いですよ。

No.2

やり方によるかなぁ。
ちゃんと栄養バランスが取れていれば1さんの言うようにまた落ち始めるけど、極端に糖質を制限したり摂取カロリー抑えたりしてたとしたら代謝が落ちてそこで釣り合っちゃった可能性があります。
それだと逆に、食べる量や摂取カロリーを増やしてあげないと痩せません。

No.3

>> 1 もちろん!! ダイエットは諦めない心が1番大事。 停滞期になって2ヶ月体重も体脂肪も動かない時は、運動を少し増やすようにすると良いですよ… アドバイスありがとうございます😊
ウォーキングの頻度を少しあげて、背中のトレーニングを始めることにします!
諦めないで頑張ります。

No.4

>> 2 やり方によるかなぁ。 ちゃんと栄養バランスが取れていれば1さんの言うようにまた落ち始めるけど、極端に糖質を制限したり摂取カロリー抑えたりし… 極端な糖質制限や摂取カロリー制限はしていないので大丈夫そうです!強いて言うなら間食を大幅に減らしたことくらいですかね…。
しっかり筋肉をつけて、代謝あげていきます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧