私はいつも、友達や彼氏と遊ぶ時、待ち合わせ時刻よりも2時間ほど早く来て1人で少し…

回答6 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/21 19:43(更新日時)

私はいつも、友達や彼氏と遊ぶ時、待ち合わせ時刻よりも2時間ほど早く来て1人で少しカフェなどでくつろいでから、遅れないように20分ほど早く行って合流します。友達に変だと言われましたが、変なのでしょうか?

タグ

No.4121905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変だよ。
はりきりすぎw

No.2

前もって現地入りしとくのは別に変ではないですよ。

どうせ行くんだし、早めに行っとくかってだけですので。

ただ、あまり一般的ではないかもしれませんね。

No.3

2時間ボーっと待ってるとか、待ち合わせしてる相手にも早めに到着する事を求めるなら変と思いますが、早めに行って時間潰しをしてるなら変とは思いません。
ただ、余計なお世話かもしれませんが、20分ほど早く行くのは人によっては早すぎるとか、急かされてるように感じる人もいるから、そこは上手く濁すと言うか、わざわざ言わない方が良い気がしました。

No.4

人それぞれです。相手が遅れても責めることがなければ問題ありません。人の言うことは気にしないで自分の時間を楽しんでください。

No.5

20分早いだけでいいんでないの。無駄に体力とお金使ってる気がする。

No.6

>> 1 変だよ。 はりきりすぎw やっぱりそうですよね笑笑笑

No.7

>> 5 20分早いだけでいいんでないの。無駄に体力とお金使ってる気がする。 もし何かあって遅れてしまったらどうしようと思って、早く出過ぎてしまうんですよね😭

No.8

それなら変わってるといわれても平気でいいんじゃないの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧