公共の場で物理的に困ることを教えてください。例えば、車椅子が通るスペースがないと…

回答5 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/08/21 20:26(更新日時)

公共の場で物理的に困ることを教えてください。例えば、車椅子が通るスペースがないとか、自動販売機のボタンに手が届かないなどです。解決策が未だ少ないようなものでお願いします。

タグ

No.4121965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで?

夏休みの宿題?

No.2

駅の入口からホームまでが遠い

No.3

自転車の走行する道が確保されてない

No.4

もしかしたら今は改善されているかも知れませんが、小学校の通学路にとにかく右折車の多い信号があったんです。

しかもトラックが多いため、危ないので右折車が全て通るまで待つことにしていました。ですが、青信号の時間自体がかなり短く、待っている間に赤になってしまいます。かといって急いで渡ると、右折車に引かれそうになってしまいます。

道の角度も悪く、車側からは歩行者がほとんど見えない状態です。ぶつかる寸前まで近づいて、ようやく歩行者の姿が見えるほど。小学生なら、なおさら見えないです。

こういうのは改善してほしいですね。せっかくの信号が意味を成していません。

No.5

歩行者の「右側通行」「左側通行」がごちゃまぜ
心理的には心臓を守るために対面する人は右側に通したいのだが ?
刀の鞘が当たらないように左側を歩きたいのだが・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧