公共の場で物理的に困ることを教えてください。例えば、車椅子が通るスペースがないと…
公共の場で物理的に困ることを教えてください。例えば、車椅子が通るスペースがないとか、自動販売機のボタンに手が届かないなどです。解決策が未だ少ないようなものでお願いします。
タグ
No.4121965 2024/08/21 17:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら今は改善されているかも知れませんが、小学校の通学路にとにかく右折車の多い信号があったんです。
しかもトラックが多いため、危ないので右折車が全て通るまで待つことにしていました。ですが、青信号の時間自体がかなり短く、待っている間に赤になってしまいます。かといって急いで渡ると、右折車に引かれそうになってしまいます。
道の角度も悪く、車側からは歩行者がほとんど見えない状態です。ぶつかる寸前まで近づいて、ようやく歩行者の姿が見えるほど。小学生なら、なおさら見えないです。
こういうのは改善してほしいですね。せっかくの信号が意味を成していません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧