二週間くらい前からふくらはぎが痛いのですがなぜか分かりますか。 夏休みの…

回答2 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/08/21 23:13(更新日時)

二週間くらい前からふくらはぎが痛いのですがなぜか分かりますか。

夏休みの時期は私が運動不足なのもあり縄跳びをやりなといわれ、運動と勉強を両立させたかったのもありはじめたのですが続けて数日たったときに足が縄跳びを跳ぶたびに痛かったんです。ですので、筋肉痛かなと思って放置していたのですがだんだん酷くなっている気がして。
親に相談してみても今までの運動不足が原因でしょ?と言われるのですが、こんなに続いたことがないので相談してみようと考えました。
現在は湿布をはっていますが、しゃがんだり、縄跳びで激しいもの(二重跳び)をすると痛いです。
ちかいうちに学校がはじまってしまうので、はやく治したいのですが本当にただの筋肉痛でしょうか。また、はやく治すことのできるよい方法を教えていただけませんか?

No.4121969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋肉痛が1週間以上続く時は整形外科に行った方が良いようです。冷やすのではなく温めて、栄養のある物を食べると治りが早いと聞いた事があります。

No.2

>> 1 本当ですか!!ありがとうございます!親に言って行かせてもらえればよいのですが、、、。とりあえず、試してみます!ありがとうございました!

No.3

冷房の冷気は床に近いほど冷たいので 知らないあいだに足が冷えてることがある
風呂などで温めれば治るのであれば 靴下(ロング)をはいて様子を見ましょう

No.4

>> 3 そうなのですか!?もともと足や手の先が冷えやすい体質みたいだったのであまり考えていませんでした。やってみます!!ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧