二週間くらい前からふくらはぎが痛いのですがなぜか分かりますか。 夏休みの…
二週間くらい前からふくらはぎが痛いのですがなぜか分かりますか。
夏休みの時期は私が運動不足なのもあり縄跳びをやりなといわれ、運動と勉強を両立させたかったのもありはじめたのですが続けて数日たったときに足が縄跳びを跳ぶたびに痛かったんです。ですので、筋肉痛かなと思って放置していたのですがだんだん酷くなっている気がして。
親に相談してみても今までの運動不足が原因でしょ?と言われるのですが、こんなに続いたことがないので相談してみようと考えました。
現在は湿布をはっていますが、しゃがんだり、縄跳びで激しいもの(二重跳び)をすると痛いです。
ちかいうちに学校がはじまってしまうので、はやく治したいのですが本当にただの筋肉痛でしょうか。また、はやく治すことのできるよい方法を教えていただけませんか?
No.4121969 2024/08/21 17:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧