年上彼氏が独占欲が強く、やや厳しい人です。 彼氏は私の見た目が地味である事から…

回答5 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2024/08/22 12:36(更新日時)

年上彼氏が独占欲が強く、やや厳しい人です。
彼氏は私の見た目が地味である事から「この子は俺が初彼だろうな」と思ったらしく、ラッキーだと思ったそうです。
私には社会人になってから彼と付き合う前に短い期間ですが交際していた男性がいました。初彼でした。
お互い初めての交際でお互い奥手だったためほぼ友人関係に近い交際だったのですが、彼は私の過去が気に入らず、「俺が初彼だったらよかったのに」と私に言います。
デート場所(外)も「ここに来たの初めて?」と確認してきて私がその場所に来るのが2回目以上だと知ると「誰と来たの?友達?元彼?」と根掘り葉掘り聞かれ、不機嫌になられます。
彼氏には年単位で交際していた元カノがいて今でもよく2人で飲みに行きます。私と違って甘え上手で酔うとキス魔になる女性だそうです。
元カノさんと飲みに行かないでほしい と私が言っても「束縛しないで。」と言われます。
しかし、私には 元彼と2人で会うな、LINEをブロックしろなどと縁を切るように言われます。
元彼は私の上司なのでLINEは消せないのです。業務的な連絡をし合うので…。
私は彼氏を思って元彼と会うのはやめていますが、彼氏は元カノと会うのをやめてくれません。

ほぼ友人関係に近い短い交際の元彼に対しても男性は嫉妬するものでしょうか?
なんで私には束縛するのに元カノさんと会うんでしょうか?

タグ

No.4122066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じことやり返してやんな。お前がやってることはこういう事だって分からせてやんなよ。それでも文句言ってくるようだったら容赦なく捨てるべき。あなたにはもっといい男がいるよ。そんな男に費やす時間があるなら、趣味とか旅行とか、好きなことした方が何倍も価値あると思う。

No.2

その状態をあなたも楽しんでんじゃないの?

No.3

それを我慢してまで付き合う魅力が彼にあるんですか?
スレだけ見ると面倒な人だし、主さんをナメてて大事にしてくれる感じもしないし、何が良いのか伝わってこないですが。支配されるのが好きな人もいるので、そこが良いのなら仕方ないですが。

No.4

嫉妬するのは職場で繋がっているのと、性格的な部分だろうね。

元カノと会うのは自分勝手だからかなぁ。

No.5

それ、付き合ってるとは言わない。飼われてるに近い
なんでもいうこと聞くおもちゃとしか思われてないですよ。飽きたら捨てられるだけだから今のうち捨てな!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧