守護霊様という存在についての疑問。 学生時代から不思議に思ってたんだけどい…

回答4 + お礼4 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/21 21:40(更新日時)

守護霊様という存在についての疑問。

学生時代から不思議に思ってたんだけどいじめっことかの守護霊様って守護してる対象がいじめとかしてたらどう思ってるんだろう?

そこら辺は割り切ってるのかな?それとも離れていくのかな?

タグ

No.4122100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしの守護霊様はトノサマバッタなのですが、私がいじめられている時も草を食べてました。

No.2

いじめっ子な守護霊がついてるのかもね

No.3

>> 1 わたしの守護霊様はトノサマバッタなのですが、私がいじめられている時も草を食べてました。 守護霊様可哀想

No.4

>> 2 いじめっ子な守護霊がついてるのかもね それはもう違う何かな気が…😰

No.5

守護霊=善ってのも決めつけなんじゃないの?

対象を守護するんだから、悪行三昧でも性格最悪でも関係無いでしょ。

むしろいじめっ子VSいじめられっ子なら、いじめっ子の守護霊が強く、いじめられっ子の守護霊は弱いって話しになるのでは?

No.6

守護霊の役目はサポートらしいから、人生の主導権は当人次第なんやろ

No.7

>> 5 守護霊=善ってのも決めつけなんじゃないの? 対象を守護するんだから、悪行三昧でも性格最悪でも関係無いでしょ。 むしろいじめっ子V… いじめを容認しても守護対象は何も成長しないから無駄に仕事が増えるのにね…

No.8

>> 6 守護霊の役目はサポートらしいから、人生の主導権は当人次第なんやろ そこは完全に割り切ってるんでしょうね

でもきっとしっかりみてますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧